Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить ))
Итак, начнем с ингредиентов:
- Водка 0.5л
- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр
- Свекла вареная 110гр
- Капуста белокочанная 60 гр
- Чеснок 1/2 зубчика
- Перец черный 10 горошин
- Стебли зелени (укроп, петрушка)
- Соль
Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.
Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.
От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.
Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.
Залила все это дело водкой.
Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.
Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).
Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.
Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.
При таком температуре настойка готовилась 7 часов.
Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.
Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с
Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.
С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.
В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.
На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.
Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день
Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось
Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.
В целом экспериментом я осталась довольна.
Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.
И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.
Итак, начнем с ингредиентов:
- Водка 0.5л
- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр
- Свекла вареная 110гр
- Капуста белокочанная 60 гр
- Чеснок 1/2 зубчика
- Перец черный 10 горошин
- Стебли зелени (укроп, петрушка)
- Соль
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.
Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Залила все это дело водкой.
Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.
Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).
Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
При таком температуре настойка готовилась 7 часов.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.
С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.
На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.
Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось
Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.
В целом экспериментом я осталась довольна.
Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.
И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация