Алкоборщ

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Команда форума
Private Club
Регистрация
13/10/15
Сообщения
54.900
Репутация
62.390
Реакции
277.090
RUB
0
Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить ))

Итак, начнем с ингредиентов:

- Водка 0.5л
- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр
- Свекла вареная 110гр
- Капуста белокочанная 60 гр
- Чеснок 1/2 зубчика
- Перец черный 10 горошин
- Стебли зелени (укроп, петрушка)
- Соль




Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.



Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.


От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.

Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.



Залила все это дело водкой.
Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.

Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).

Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.



Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.



При таком температуре настойка готовилась 7 часов.



Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.



Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с , я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.





Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.

С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.





В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.

На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.
Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день :)



Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось :)
Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.

В целом экспериментом я осталась довольна.
Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.

И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.










 
Ну хз)))) на любителя)))
 
Сразу со вкусом блевотины?
 
Готовить не Ваше кредо ))))))

У меня нормальный суп всегда получается.
)) ну кстати сам борщ я бы с удовольствием отведал, судя по фотографиям подход основательный! если любите эксперименты с алкоголем и коктейлями попробуйте вот этот простой способ способный заинтриговать любителей застолья и борщей: берем лимонный сок свежевыжатый и добавляем в него сахар чтоб получился лимонный сироп, обычно добавляю пока не перестанет растворятся. наливаем в рюмку охлажденный сироп на треть, опускаем в нее чайную ложку так, чтоб она находилась в сиропе но при этом сироп в ложку не набирался и аккуратно наливаем водку до краев. у нас получится два слоя сироп/водка, после прям в рюмку 5 капель соуса тобаско, капли осядут на границе слоев. очень красиво,занимательно и вкусно! водка практически не чувствуется, а послевкусие определенно тянет на гастрономический грант :) можно не закусывать
 
не очень как то))
Думаю, даже через силу не проглотить эту смесь)
 
)) ну кстати сам борщ я бы с удовольствием отведал, судя по фотографиям подход основательный! если любите эксперименты с алкоголем и коктейлями попробуйте вот этот простой способ способный заинтриговать любителей застолья и борщей: берем лимонный сок свежевыжатый и добавляем в него сахар чтоб получился лимонный сироп, обычно добавляю пока не перестанет растворятся. наливаем в рюмку охлажденный сироп на треть, опускаем в нее чайную ложку так, чтоб она находилась в сиропе но при этом сироп в ложку не набирался и аккуратно наливаем водку до краев. у нас получится два слоя сироп/водка, после прям в рюмку 5 капель соуса тобаско, капли осядут на границе слоев. очень красиво,занимательно и вкусно! водка практически не чувствуется, а послевкусие определенно тянет на гастрономический грант :) можно не закусывать
Кто попробует, отпишетесь !
 
Сверху Снизу