Израильская компания Redefine Meat заявила, что готова к 3D-печати «мяса» в промышленных масштабах.
Ее новый принтер под названием «Ангус» может производить разные сорта мяса из растительных ингредиентов, причём, за день он способен напечатать несколько тонн продукции.
Как рассказал Эшар Бен-Шитрит, сооснователь Redefine Meat, у такого мяса те же характеристики, что и у мяса животных, ощущения такие же, какие вызывает хороший стейк. Это, фактически, вкусный кусок мяса животного, но без использования животного.
В настройках принтера можно задать стейки разной жёсткости и с разным количеством жира. Машина создаёт растительные аналоги трёх составляющих мяса – мышц, жира и крови, а потом комбинирует их для производства разных продуктов. В качестве основных ингредиентов используются соя, горох, нут, свёкла, пищевые дрожжи и кокосовое масло.
Сейчас компания ставит своей целью довести объёмы производства до 15 тонн в день и тогда она сможет конкурировать с производителями традиционного мяса. Также продолжаются исследования с целью сделать вкус и текстуру продукта ещё более приближёнными к оригиналу. Конечно, пока остается еще вопрос цены - будет ли распечатанный на принтере растительный аналог дешевле, чем настоящее мясо?
Redefine Meat уже запустила восемь принтеров «Ангус»: два работают в Израиле и шесть - в Нидерландах. Там же в декабре начнёт работу завод компании.
Ее новый принтер под названием «Ангус» может производить разные сорта мяса из растительных ингредиентов, причём, за день он способен напечатать несколько тонн продукции.
Как рассказал Эшар Бен-Шитрит, сооснователь Redefine Meat, у такого мяса те же характеристики, что и у мяса животных, ощущения такие же, какие вызывает хороший стейк. Это, фактически, вкусный кусок мяса животного, но без использования животного.
В настройках принтера можно задать стейки разной жёсткости и с разным количеством жира. Машина создаёт растительные аналоги трёх составляющих мяса – мышц, жира и крови, а потом комбинирует их для производства разных продуктов. В качестве основных ингредиентов используются соя, горох, нут, свёкла, пищевые дрожжи и кокосовое масло.
Сейчас компания ставит своей целью довести объёмы производства до 15 тонн в день и тогда она сможет конкурировать с производителями традиционного мяса. Также продолжаются исследования с целью сделать вкус и текстуру продукта ещё более приближёнными к оригиналу. Конечно, пока остается еще вопрос цены - будет ли распечатанный на принтере растительный аналог дешевле, чем настоящее мясо?
Redefine Meat уже запустила восемь принтеров «Ангус»: два работают в Израиле и шесть - в Нидерландах. Там же в декабре начнёт работу завод компании.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация