Как мошенники возвращают деньги за товары с Aliexpress
В данной статья я расскажу и покажу на примере, как мошенники возвращают деньги за покупки с aliexpress использую для этого немножко социальной инженерии и прямых рук.В данной статье будут рассказаны все способы возврата средств мошенников с Aliexpress.Перед тем как я начну, хочу сказать что я не наталкиваю и не призываю к тому чтобы воплотить данную схему в жизнь, а лишь делюсь тем как это происходит на самом деле.
Что требуется мошеннику для успешного рефанда:
- Прогретый аккаунт Aliexpress [ Имеется ввиду что аккаунт не пустой и имеет какие либо заказы, а так же рейтинг ]
- Яндекс деньги либо Киви с возможностью создания мультивалютной виртуальной карты.
- Небольшие знания фотошопа и прямые руки, и гугл-переводчик.
- Фулл-реф - полный возврат средств
- Полу-реф - частичный возврат средств
- Лох-рефанд - когда тебя заставили отправить посылку обратно
- Лаки-рефанд - когда посылка приезжает после 72 дней ожидая, а вы уже рефнули за нее деньги.
- Полу-лаки рефанд - защита истекает, а заказ все еще в пути, аналогично 4.
Подделка
Неверный производитель в описании
Было без лого, пришло с ним
Было с лого, пришло без него
Было одно лого, пришло другое
Не соответствие описанию
Устройство не работает / Его невозможно включить
Способы рефандов у мошенников:
- Подделка
Чтобы добавить 1000% на успех рефанда, заходим в фотошоп и в нем размазываем или уродуем логотип или что угодно. Плюс ко всему пишем что запах ужасный, отвратительный стирки он не пропал. Не забываем написать что фото сделали перед стиркой.
Сбрасываем фото в спор и получаем свой кеш и реплику в карман.
2. Делаем подделку
Ищем товар , допустим это будет худи адидас.
Открываем фотошоп и используем инструмент " Восстанавливающая кисть "
И выделяем то что хотим убрать.
До
После
Но это слишком нагло, мы же делаем подделку поэтому нам понадобится инструмент " ШТАМП "
Результат после использования штампа
Так же не забываем что эту процедуру нужно проделывать с упаковкой если она имеется и с ярлычками на одежде дабы убрать все опознавательные знаки.
Отправляем пачку подобных фотографий с разного ракурса и пишем что-то по типу этого:
Решил заказать себе оригинальную толстовку Adidas, но вместо этого я получил очень не качественный товар, а в частности подделку, которая пахнет ужасно и в нем не дописана буква бренда, нет опознавательных знаков что это является действительно брендом Adidas [ Отсылка к ярлыкам ].
Прошу вернуть мне средства за данный товар.
Аналогичное можно проворачивать с любыми вещами и не дорогой электроникой по типу вейпов, флешек и все остального.
Напоминаю это лишь пример!
3. Не рабочий товар
Рассказываю на примере вейпов
Нам понадобится:
- Батарейки для вейпа / Либо другое рабочее устройство с такой же зарядкой как и у вейпа который нам пришел.
- Скотч
- Фотошоп
- Мнем упаковку товара, только без фанатизма
2. Распаковываем товар и делаем фотографии: Коробки, самого товара с разных ракурсов чем больше и не в лучшем качестве, если у вас огрызок, то качество можно будет уменьшить через фотошоп.
3. Заходим в фотошоп и редактируем нашу коробку вейпа по такому же принципу как и во втором способе, убирая все опознавательные элементы с коробки [ После удаления всего перепроверяйте все ли убрали ]
4. Берем скотч, режем очень мелко чтобы приклеить его на контакты соединения с Аккумуляторами либо на внутрь входа USB
Вот сюда внутрь акб запихиваем маленький кусочек скотча который при сьемке видео не будет видно.
6. Далее проверяем работает ли зарядка либо проверяем работоспособность скотчка с акб, добиваемся чтобы ничего не работало и не было видно скотча.
7. Берем другое устройство и телефон, показываем что один аппарат работает, а второй нет, хотя сеть есть. ( Если вы не хотите гемороится со скотчем, попросите человека второго чтобы он выключал питание на сетевом фильтре )
8. Заливаем видео о том что вейп не работает, а так же заливаем что нет опознавательных знаков на коробке
9. Получаем бабки обратно и халявный товар
4. Посылка пришла пустая [ Ювелирная работа ]
Понадобится: Запаиватель посылок, пакетов либо паяльник и весы.
Берем посылку, посылка должна быть в пакете, никак не в коробке, аккуратно ее разрезаем, достаем товар и заполняем нужную нам грамовку каким нибудь шлаком, грамовка написана на упаковке, взвешиваем - соотвествует - радуемся.
После этого берем запаиватель, он выглядит вот так :
Проходим им аккуратно на нашей посылке и получается у нас с вами посылка которая никогда не открывалась.
Теперь осталось снять видео где мы удивляемся тому что нам в посылку наложили камней или какой нибудь хуйни, далее отправляем видео на алик и получаем 100% возврат.
Аналогичные действия можно проворачивать почти с любым не дорогим товаром, методов очень много, но основные я вам дал, думайте, включайте воображение и рефандите на здоровье.
Дабы не было вопросов о том что данные схемы уже не актуальны у мошенников, я покажу вам пару примеров: