Прошлый мой отдых был чуть больше года назад в Абхазии. Выиграл тогда путевку на всю семью в конкурсе на пробиве)
Полетели всей семьей, проснулись в 4 утра, поехали на минивене в город отлета и ближе к вечеру были уже в Абхазии.
Погода тёплая, гоняли в шортах, заселились в 4-ех звездочный отель, а после пошли гулять по городу
Деревья, горы, природа, радостные душевные люди, все это вокруг очень поднимало мое настроение, вообщем я и вся семья наслаждались времяпровождением по полной, хотя мы только прилетели?
Утром пляж, в обед экскурсия, вечером очень вкусный ужин, ночью сижу на балконе смотрю на деревья, луну, слушая звуки водопада, или песню, которую сочинил Aреондо, "Маурицио Каттелан, ты в абхизии number one" одним словом рай! )
Дальше крепкий комфортный сон, утром снова изучать красоты Абхазии )
И казалось что я спать не хочу совсем, лишь бы везде успеть походить и всё увидеть ?
Каждый день семья вместе, болтаем, кушаем, радуемся, познаём
Что ещё нужно для прекрасного отдыха?)
За время отдыха посетили кучу экскурсий, одной из первых поехали на озеро «Рицца», как сейчас помню умный гид Лерик, (который был учителем Истории в школе) которого было интересно слушать и одна машина только с нашей семьей и еще двумя туристами. По пути на озеро заехали в винный склад, продегустировали вкусного вина, после заехали на медовую ферму дегустировать мед, брал пчёл прямо на руку, они там были не кусающиеся ) Дорога была долгой, все это время я смотрел в окно рассматривая все детали природы (огромные горы, скалы, горные реки, водопады) и одновременно слушал рассказы гида Лерика, пытаясь не упустить ни единого его слова залипнув на виды из окна. Огромное красивое озеро мы увидели с разных точек, погуляли и поехали обратно заскочив на сырную дегустацию, в небольшой красивый дворик, где бегали кролики.
Красивая природа, жизнь в Абхазии, дегустации, озеро Рицца, все это мы увидели и узнали в результате экскурсии.
Вторая экскурсия была в Новоафонской пещере. Которая впечатляла своими масштабами (глубина пещеры составляет 183 метра, а объем около 1 млн м³)
Спустившись в пещеру, вся семья прочувствовала кучу эмоций и эту непередаваемую атмосферу, страх, прекрасное, невиданное, вообщем словами не передать)
Мама в тот момент думала только о том, чтобы пещера не обвалилась и поскорее бы из неё выйти, но в тот же момент говорила какая пещера огромная и интересная )))
В самом начале пещеры было озеро, озеро прямо в пещере !!))
Около 2 часов мы шли по пещере вперед, слушая рассказы гида, никогда и не думал что в пещерах может быть так красиво и интересно)
Ещё одной из экскурсий было посещение святых мест восточной Абхазии, храмы 6, 10, 19 века. В одном я увидел кровоточащие иконы и получил благословение на здоровье, в другом как батюшка совершал экзорцизм, в третьем полную тишину и умиротворение, а когда находился в четвёртом, который был очень старый каменный и находился практически в поле, смотрев на природу с щелей без окон со второго этажа я почувствовал себя путешественником во времени ) ?
Весь день так и прошёл под вечер мы вернулись домой и я понял как много увидел за этот день, да и вообще за отдых .
7 дней отдыха пролетели быстро и незабываемо)
Парки с лебедями и без, старые здания, огромные деревья, церкви, храмы, пещеры, водопады, море, горы, чего только не видел я в Абхазии, всё и не перечислишь! )
Рвал и кушал мандарины прямо с дерева, после уходя от дерева быстрым шагом, чтобы хозяин не догнал) повидал их культуру, совершенно другую жизнь абхазцев, смена обстановки, отдых без забот, прекрасно!))
Собирал из камней на море слово - пробив, вспоминая как я делал из песка или камней всякие надписи давным давно в детстве.
И в данный момент очень приятно участвовать в конкурсе просто прокручивая все эти крутые произошедшие события, положительные воспоминания от которых на душе становится тепло)
Видео и больше фото в телеграм канале
Вид с балкона
https://top.probiv.uno/attachments/7dedac00-e182-4bcd-809f-97789b675c2b-jpeg.102923/
Вид перед морем