в связи с тем что употреблен термин “иностранной”,я так понимаю эти методы нужны будут для людей находящихся под вниманием западной спецуры ,или как ,зачем мне противодействовать угентуре mi6 и тд..?
Извиняюсь- моя не доработка.
Итак вводная лекция, скажем так)
ПДИТР ( в гос. Службах это термин ПДТР, Слово «иностранной» - добавлено в коммерческих корпорациях и д.р организациях типа Лукойл, и т.д, но суть и методы от этого не изменились )-совокупность способов и средств защиты, сведений составляющих гос., коммерческую, служебную тайну и их носителей.
А теперь проще-
Следует различать слушающих специалистов по защите информации:
- администраторы безопасности (АБ)
- сотрудники информационной безопасности. (ИБ)
- сотрудники ПДИТР
В большинстве случаев, к сожалению или к счастью атакующего, это один и тот же человек. Но АБ И ИБ занимаются в большей степени защитив и рассмотрением инцидентов в ,скажем, программной сфере.
ПДИТР - другое
Итак - допустим вызвал начальник или сами захотели защитить объект- квартиру, кабинет, машину,участок от Техничемкой разведки (ТР)
ТР - это вид разведки, где основную роль в получении инфы играет тех. средство, все просто, но следует понимать, что под этот термин попадёт.
а это - акустическая утечка Инф (банально, подошёл к двери и послушал- до спец приборов)
-визуальная утечка (не вооружённым взглядом или исп. бинокли и т.д.)
ну и соответственно различается куча метолов получения этой информации, от тех, что выше указал, до использования вибрационных и лазерных методов ее получения.
заранее извиняюсь за возможные ошибки, писал «но коленке»
С уважением @FederalService