Саке появилось из рисового зернышка, виски из ячменя, текила из агавы, ром из сахарного тростника, бурбон – из кукурузы. Что может выйти из банана? Может выйти банановый ликер, можно сделать банановую настойку. Но в Африке, испокон веков, делают еще и пиво.
Все мы едим только один сорт банана – «Cavendish», но на самом деле существуют сотни других сортов, в том числе и пивные бананы Уганды и Руанды. Местные фермеры предпочитают их выращивать чтобы превратить их потом в высокодоходное пиво, которое к тому же, проще хранить и транспортировать. На экспорт этот специфический продукт практически не выходит, а внутри материка достаточно популярен. Более того - половина всех выращенных бананов уходит на спиртное. Крепость напитка получается достаточно большой – около восьми градусов. Европейцы пробовавшие банановое пиво, отмечают его удивительный вкус и крепость.
Традиционно банановое пивоварение начинается с того, что кучу неочищенных бананов сваливают в яму или корзину. Потом давят их ногами, подобно тому, как делают сок из ягод винограда. Сок грубо фильтруют, добавляют муку сорго и переливают смесь в емкость для сбраживания. Через пару дней мутное кисло-сладкое пиво готово к употреблению. Храниться оно может всего два-три дня. Для местных этот напиток не просто алкогольный, но и ритуальный. Очень любят пить его на свадьбе молодожёны с родственниками видимо для гармоничного вливания в семью. Африканцы называют напиток пивом, но технология производства имеет мало общего с классическим пивом.
Угандийцы таким способом делают пиво для домашнего потребления, но пивовары создали и коммерческие разновидности. Производят его в Европе. Делают его в Бельгии, «Chapeau Banana» - сорт бельгийского ламбика. В Великобритании производят пиво «Wells Banana Bread Beer», а также пивоваренный завод «Mongozo» в Нидерландах. А не так давно банановое пиво стали выпускать в Чехии. В Европе для его производства по мимо бананов используют и пшеницу.
Почти все банановое пиво практически имеет не много пены, легко газировано и темно-желтого цвета. Присутствует сладковатый аромат банана, однако на вкус банан выражен не настолько сильно. По вкусу больше напоминает сидр и содержит 5,2% алкоголя.
Отзывы об этом напитке весьма противоречивые, и скорее всего, товарищам которые знают толк в пиве оно будет совсем не по вкусу, но зато оно очень нравится девушкам. В любом случае попробовать хотя бы раз стоит, что бы упомянуть его в беседе и прослыть эстетом.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Все мы едим только один сорт банана – «Cavendish», но на самом деле существуют сотни других сортов, в том числе и пивные бананы Уганды и Руанды. Местные фермеры предпочитают их выращивать чтобы превратить их потом в высокодоходное пиво, которое к тому же, проще хранить и транспортировать. На экспорт этот специфический продукт практически не выходит, а внутри материка достаточно популярен. Более того - половина всех выращенных бананов уходит на спиртное. Крепость напитка получается достаточно большой – около восьми градусов. Европейцы пробовавшие банановое пиво, отмечают его удивительный вкус и крепость.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Традиционно банановое пивоварение начинается с того, что кучу неочищенных бананов сваливают в яму или корзину. Потом давят их ногами, подобно тому, как делают сок из ягод винограда. Сок грубо фильтруют, добавляют муку сорго и переливают смесь в емкость для сбраживания. Через пару дней мутное кисло-сладкое пиво готово к употреблению. Храниться оно может всего два-три дня. Для местных этот напиток не просто алкогольный, но и ритуальный. Очень любят пить его на свадьбе молодожёны с родственниками видимо для гармоничного вливания в семью. Африканцы называют напиток пивом, но технология производства имеет мало общего с классическим пивом.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Угандийцы таким способом делают пиво для домашнего потребления, но пивовары создали и коммерческие разновидности. Производят его в Европе. Делают его в Бельгии, «Chapeau Banana» - сорт бельгийского ламбика. В Великобритании производят пиво «Wells Banana Bread Beer», а также пивоваренный завод «Mongozo» в Нидерландах. А не так давно банановое пиво стали выпускать в Чехии. В Европе для его производства по мимо бананов используют и пшеницу.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Почти все банановое пиво практически имеет не много пены, легко газировано и темно-желтого цвета. Присутствует сладковатый аромат банана, однако на вкус банан выражен не настолько сильно. По вкусу больше напоминает сидр и содержит 5,2% алкоголя.
Отзывы об этом напитке весьма противоречивые, и скорее всего, товарищам которые знают толк в пиве оно будет совсем не по вкусу, но зато оно очень нравится девушкам. В любом случае попробовать хотя бы раз стоит, что бы упомянуть его в беседе и прослыть эстетом.