Бухгалтеры шутят на тему рекламы «бумажного НДС». И подозревают, что подобную рекламу могут распространять сами налоговики, чтобы потом «на живца» ловить нарушителей.
«Ни в коем случае не призыв к действию, скорее Вам для разбора. Я так понимаю, в таких случаях бухгалтера и получают потом требования по разрыву НДС?».
В комментариях пишут:
На это отвечают, что точно получит:«Если компания пользуется такой услугой, то вполне может получить потом требование по разрыву. А может и нет».
В ответ пишут, что не однозначно, процентов 80, что все будет хорошо.«Получит однозначно. Это лишь вопрос времени».
Ответ вызвал несколько бурную реакцию:«Нет, не однозначно. 80% шансов что все будет ОК».
Скорее всего, вопрос еще и суммы. Хотя, бывает всякое.«80%???? Вы серьезно? У меня был белый пушистый контрагент. Через 3 года стал не очень белый и меня просят снять вычет. А тут полный разрыв. Налоговики придут, это лишь вопрос времени».
Кто-то шутит:
Кто-то добавляет:«Новое приложение к АСК НДС? И требование формируется сразу, автоматически».
Но вообще, в каждой шутке есть доля... шутки:«И медалька сразу на 3D принтере печатается».
Мнение поддержали:«Я так понимаю, что потом „бухгалтера“ получают уголовное дело. Я такого рода „информацию“ расцениваю как ловлю на живца».
Между тем, «налоговая оптимизация» — это уже почти ругательство и запрещенное слово. Хотя законные методы все-таки пока есть.«Как вариант, запустить „утку“ и ловить по вычетам на известные фирмы».
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация