В настоящее время белорусский ноутбук H-book MAK4 не дотягивает до уровня Apple MacBook, но производитель старается следовать технологиям американской компании, чтобы в перспективе составить ей конкуренцию.
Об этом заявил генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» Юрий Предко.
Во время интервью господин Предко отметил малую толщину и вес ноутбука H-book MAK4, большое количество разъёмов и дисплей с углом обзора 178°. Также было сказано, что минские разработчики создали собственный BIOS и исправили ряд ошибок, которые были выявлены в программном обеспечении торговыми компаниями.
«Я не хочу сказать, что мы лучше "яблока", но мы за ним следуем. Многими вещами я могу вас удивить. Обратите внимание, как открывается: обычный классический ноутбук уже все, а он, посмотрите, как открывается. Во-вторых, угол обозрения у него, 180 мы не видим, но 178 градусов со всех сторон просматривается и 178 градусов он дает. Хорошие у него все разъемы, то, чего не хватает у многих. Он легкий, тоненький», — отметил глава «Горизонта».
«Вообще, команда считает, что это очень достойный продукт. И он не греется, бесшумный», — добавил глава белорусского производителя, добавив, что в розничной продаже новинка стоит 1,5 тыс. белорусских рублей (около 40 тыс. российских рублей), что значительно ниже цены MacBook. К слову, белорусскую новинку планируется продавать и в России.
Напомним, о запуске серийного производства белорусских ноутбуков было
Об этом заявил генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» Юрий Предко.
«Я не хочу сказать, что мы лучше "яблока", но мы за ним следуем. Многими вещами я могу вас удивить. Обратите внимание, как открывается: обычный классический ноутбук уже все, а он, посмотрите, как открывается. Во-вторых, угол обозрения у него, 180 мы не видим, но 178 градусов со всех сторон просматривается и 178 градусов он дает. Хорошие у него все разъемы, то, чего не хватает у многих. Он легкий, тоненький», — отметил глава «Горизонта».
«Вообще, команда считает, что это очень достойный продукт. И он не греется, бесшумный», — добавил глава белорусского производителя, добавив, что в розничной продаже новинка стоит 1,5 тыс. белорусских рублей (около 40 тыс. российских рублей), что значительно ниже цены MacBook. К слову, белорусскую новинку планируется продавать и в России.
Напомним, о запуске серийного производства белорусских ноутбуков было
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
в декабре прошлого года. В сентябре предстоящий запуск производства анонсировал президент Белоруссии Александр Лукашенко. На тот момент было сказано, что на территории государства производится только 12 % комплектующих. Однако к концу года количество производимых в стране комплектующих должно было увеличиться до 30 %.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация