Джоанна Стингрей и Юрий Каспарян сыграли свадьбу в начале ноября 1987 года. Это было для тех времён знаковое событие - регистрация брака американской певицы и гитариста группы "Кино". Но должна она была произойти на полгода раньше - в апреле месяце. Именно на 6 апреля была назначена регистрация, разосланы приглашения. Но! На собственную свадьбу Джоанна приехать не смогла.
Вот как выглядел американский пригласительный на свадьбу
А вот наш лицевая сторона
и разворот
Как рассказывала Джоанна Стингрей, на свадьбу она собиралась лететь с семьёй, большой компанией друзей и съёмочной группой, которая должна была снимать свадьбу. Но за три дня до вылета ей сообщили, что визы дали всем, кроме неё - невесты. Свадьбу пришлось перенести. Целых шесть месяцев потом Джоанна пыталась попасть в СССР. В итоге ей кто-то подсказал, что если на пароме плыть в Финляндию, то можно семь часов провести в Ленинграде без визы. Джоан увиделась с женихом и снова уехала, и лишь через месяц ей разрешили въезд.
Вот как она вспоминает собственную свадьбу:
"Свадьба все равно получилась восхитительной. Официальная часть проходила в ленинградском Дворце бракосочетаний. Это было очень смешно. Я не понимала ничего из того, что говорит сотрудница Дворца бракосочетаний, и не говорила по-русски. Меня научили, что надо отвечать «Да!». Я ждала момента, когда эта женщина обратится ко мне, чтобы сказать «Да!», и волновалась, что могу произнести это не вовремя. А после официальной части была вечеринка в Петропавловской крепости. Там были все друзья — все рокеры Ленинграда и мои родители. Был большой концерт, была замечательная атмосфера — недавно я перебирала фотографии и вспоминала, какое количество крутых людей собралось на нашей свадьбе"
Вот несколько снимков из её архива
Молодожёны
Свидетелями были Виктор и Марьяна Цой
На свадьбе были ленинградские и московские гости из рок тусовки и, конечно же, родные Юрия и Джоанны
Вот Каспарян со своими родителями
и с родителями невесты
Ну и молодые с родителями
Здесь можно увидеть Курёхина, БГ и, если не ошибаюсь, за Каспаряном Густава
Молодожёны и мама невесты
БГ и Тихомиров
Андрей Крисанов, Сергей "Африка" Бугаев, Густав Гурьянов
У Медного всадника
На набережной Невы
Групповое фото на набережной. Густав Гурьянов, БГ, Джоанна Стингрей, Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров, Александр Титов, Андрей Крисанов, Виктор Цой, Сергей "Африка" Бугаев
Ну и праздничное застолье
Больше фото здесь
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Вот как выглядел американский пригласительный на свадьбу
Вход или Регистрация
А вот наш лицевая сторона
Вход или Регистрация
и разворот
Вход или Регистрация
Как рассказывала Джоанна Стингрей, на свадьбу она собиралась лететь с семьёй, большой компанией друзей и съёмочной группой, которая должна была снимать свадьбу. Но за три дня до вылета ей сообщили, что визы дали всем, кроме неё - невесты. Свадьбу пришлось перенести. Целых шесть месяцев потом Джоанна пыталась попасть в СССР. В итоге ей кто-то подсказал, что если на пароме плыть в Финляндию, то можно семь часов провести в Ленинграде без визы. Джоан увиделась с женихом и снова уехала, и лишь через месяц ей разрешили въезд.
Вот как она вспоминает собственную свадьбу:
"Свадьба все равно получилась восхитительной. Официальная часть проходила в ленинградском Дворце бракосочетаний. Это было очень смешно. Я не понимала ничего из того, что говорит сотрудница Дворца бракосочетаний, и не говорила по-русски. Меня научили, что надо отвечать «Да!». Я ждала момента, когда эта женщина обратится ко мне, чтобы сказать «Да!», и волновалась, что могу произнести это не вовремя. А после официальной части была вечеринка в Петропавловской крепости. Там были все друзья — все рокеры Ленинграда и мои родители. Был большой концерт, была замечательная атмосфера — недавно я перебирала фотографии и вспоминала, какое количество крутых людей собралось на нашей свадьбе"
Вот несколько снимков из её архива
Молодожёны
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Свидетелями были Виктор и Марьяна Цой
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
На свадьбе были ленинградские и московские гости из рок тусовки и, конечно же, родные Юрия и Джоанны
Вход или Регистрация
Вот Каспарян со своими родителями
Вход или Регистрация
и с родителями невесты
Вход или Регистрация
Ну и молодые с родителями
Вход или Регистрация
Здесь можно увидеть Курёхина, БГ и, если не ошибаюсь, за Каспаряном Густава
Вход или Регистрация
Молодожёны и мама невесты
Вход или Регистрация
БГ и Тихомиров
Вход или Регистрация
Андрей Крисанов, Сергей "Африка" Бугаев, Густав Гурьянов
Вход или Регистрация
У Медного всадника
Вход или Регистрация
На набережной Невы
Вход или Регистрация
Групповое фото на набережной. Густав Гурьянов, БГ, Джоанна Стингрей, Юрий Каспарян, Игорь Тихомиров, Александр Титов, Андрей Крисанов, Виктор Цой, Сергей "Африка" Бугаев
Вход или Регистрация
Ну и праздничное застолье
Вход или Регистрация
Больше фото здесь
Вход или Регистрация