Бандерлоги. Black lives matter
Возле печки СВЧ всегда людно. На объявление "Не больше двух минут!" всем плевать. Одни и те же заключенные простаивают тут часами.
Между арестантами есть негласная договорённость: если тебе нужно вскипятить воду, что-то разогреть, не обязательно занимать очередь — тебя пропустят.
Но вот у печки расположился бандерлог. Он не спеша открывает пакет китайской лапши, отлучается к крану с кипятком, зорко наблюдая, чтобы никто не занял стоящую без дела микроволновку. Залив лапшу кипятком, он ставит таймер на 6 минут. Уходит. Когда зуммер срабатывает, очередь начинает вопить: «Microwave!» (доставать чужую миску из печки против правил). Является кулинар. Добавляет приправу. Долив воды, снова ставит миску в печь на 6 минут (максимально возможное на таймере время). Уходит. Очередь начинает роптать. Когда срабатывает таймер, в миску добавляется пачка макрели. Суп кипятится заключительные 6 минут. 18 минут чистого времени плюс четыре минуты на промежутки. Ещё пять минут уйдёт у очереди на очистку печки. «Залейте кипятком и дайте отстояться 5 минут», — можно прочесть на пакете. Но умеют ли бандерлоги читать?
За перила на втором этаже зацепились два бандерлога (они и сейчас там висят). Один обкусывает ногти, другой засунул руку в штаны, взял в кулак пенис, дёргает его, проверяя на прочность. Из наушников на шее каждого кричит агрессивный речитатив. Беседуют эмоционально, в полный голос. На часах 11:45 pm.
А сколько раз ты брезгливо бросал телефонную трубку: как разговаривать, с дочерью, когда рядом, устроив секс по телефону с очередной baby-mama, занимаются онанизмом. Именно так — одной рукой держат трубку, другой доводят себя до оргазма.
— Замкнутый круг, — поделился ты как-то, гуляя с Длинным. — За чертой бедности невозможно получить образования. Без образования требовать от бандерлогов уважения — запустить мартышку в манхэттенский пенхауз.
— Ты коммунист, — не соглашается Длинный. - Стоит дать им образование, они тебя затаскают по судам.
— А ты расист, ты ненавидишь их за цвет кожи!
— Вот уж враньё! — не соглашается Длинный, — ниггер — это состояние души, Мало ты знаешь виггеров(от слова white nigger)? Но, получив образование, белые или латинос, оставвляют ниггерские замашки, бандерлоги же, свои знания направит на унижение окружающих. Других способов самоутверждения они не видят.
— Такими рассуждениями ты лишаешь их права на образование! — Вступаешься ты. — Бандерлоги вырастают вне инфорсационного поля пприсущего европейской цивилизации. Достижения культуры, науки. Они не знают даже собственной истории. Их пресловутая Лиьерия, по их понятиям, находится в Карибском бассейне.
— И правильно, — вспылил Длинный, — выслать их всех в Африку, на историческую родину. И весь вопрос.
— Назад в леса, в саванну по месту прописки! Пусть дорастут до права называться человеком, — подхватываешь ты. — Может, это и решение, но только ты знаешь, такое решение — утопия чистой воды.
— Знаю. Но тогда единственное, что я могу, — это отгородиться от них, и не замечать. Но только ты, Раша, не знаком с вопросом: у вас в стране есть чернокожие, но нет ниггеров. Я вырос на юге, мой отец… дед… ККК зарождалось тут. Это враньё про убийства невинных! Мы пытались предотвратить насилие над нашими жёнами и дочерьми! Так что не надо рассказывать, про образование. Это типичный взгляд со стороны.
Признаться, нечего возразить.
Ты никогда не встречал бандерлогов на улицах. Когда тебя выдернули из Рашки, виггерское движение там только зарождалось.
Малолетние белые подростки с транзисторами и в приспущенных штанах, накрутив cornrows, встречались, слушали агрессивную музыку, читали рэп, танцевали дикие танцы. Насмотревшись телевизор, они подражали обитателям East – New York, полагали себя cool. Модными, независимыми, несущими культуру и ветер перемен, так любимый каждым молодым поколением. Наши отцы помнят эпоху стиляг, слепую попытку подрожания чужой культуре.
Эти подрастающее виггеры-сопляки не имеют ни малейшего понятия, они и не думали, не переступали порога дома, где зародились ниггерские замашки. И ты, 32-ух лет, ещё не старый, наблюдающий феномен в гнезде… так хочется ткнуть крутой рожицей каждого сопляка, подражающего бандерлогам в помои гетто!
Ведь любое общество начинается с взаимного уважения, начинается с неких общих, интуитивно понятных правил морали. Ведь нельзя взять и зачеркнуть Куприна, Достоевского, Толстого, а вместо них поклоняться Эминемам, Джэй-зи, каждым движением и жестом подчеркивая агрессию.
Бандерлоги рядом с тобой. По недоразумению у тебя нет выбора, вы живёте на одной лестничной клетке, но это их дом. Ты — случайный и лишний, явление второстепенного порядка. Не про тебя писалось "crack law", ты лишь человек случайно угодивший в мясорубку, и повезёт — получится проскочить.
Рядом с бандерлогами всегда нужно быть готовым идти до конца. Хорошо, когда у тебя полтора центнера и два метра в холке — больших уважают за размер. Если не удался, приходиться строить репутацию на чём-то ещё. Зачатки наглости, актёрского мастерства, немного фантазии, юмора. Бандерлоги доверчивы — разыграть их легче легкого.
Но не стоит опускать кулаки. Бандерлоги обязательно попробую, посмотрят, как ты поведёшь себя в острой ситуации, попытаются понять твоё место в иерархии. Как отличить шутку от конфликта? Бандерлоги и между собой не особо церемонятся. То и дело нападают друг на друга, инсценируя ограбление, ведут угрожающую словесную перепалку. Что делать, когда вслед за просьбой продать овощи из твоей овощной диеты, летит увесистое «попался бы ты мне в тюрьме штата, я бы, не спрашивая, отобрал!». Когда на третий день пребывания на компаунде приперают трое к стене. «Вот твой лист в лавку!». На попытку кого-то из белых вмешаться, объяснить тебе, что происходит, ведут себя ну точь-в-точь, как те спортивные атавизмы из 90-х, что наугад стучались во все подряд офисы без разбору. Авось повезёт, и, прежде чем пришибут, получится собрать на «прикид».
Бандерлоги обожают глумиться, оказывать шутливое уважение кому-нибудь из прогибающихся белых. Унизить, опустить на дно. В каждой их шутке скрыта попытка. Стоит дать слабину, в каждой шутке он пойдёт до конца.
Жить с ними в одной комнате — не нервы нужны, стальные канаты. Ни логики, ни здравого смысла. «Я делаю так, как хочу, и не учи меня жить!». Задабривать, вразумлять — ничего не поможет... схватить за загривок, хорошенько встряхнуть…
ТВ общении с бандерлогами стоит придерживваться законов стаи. Помнить Α β γ борьбу. В 9 из 10 случаев произнесённая угроза не ведёт к насилию.
Выиграть у бандерлогов нельзя. Единичная победа ничего не решает. Как не может человек врукопашную тягаться с семейством горных горилл в естественной среде обитания. Просто, потому что он человек, а они гориллы. Можно перехитрить, стратегически отступить, наконец, сжечь лес, но нельзя безнаказанно щелкнуть по лбу — силёнки не те.
С каким восторгом наблюдал ты прошедшим летом за перемещением по юниту двух промышленных вентиляторов, выклянченных у канслера. Это им-то жарко, когда каждый примат с наступлением осени до поздней весны из юнита только до столовой и за таблетками?
Разбились на 5-6 кланов, и давай тягать эти вентиляторы из угла в угол. Дерутся, верещат, отношения выясняют. И днём и ночью грохот - дребезжат расхлябанным нутром древние ветрогоны. Треск, сквозняк, сопли. Ни один белый к тем машинкам прикоснуться не смел — поедом жрали. Думаешь, разработали график, чередовались, сегодня в угоду одной группе, завтра — другой? Ну-ну. Караулили по ночам, охранников назначали, предотвращали диверсии. «Capture the flag» — сагу можно писать.
Те два летних ветрогона выжрали, заполнили воображение, черепную коробочку, выдули истории — baby mama, машины, золото, задницы голые — тут не до шуток, когда война. Лето, на дворе 100F, а они сидят в юните — спортивные костюмы, перчатки, шапка вязаная на голове, зато на него вентилятор дует! Двести человек — а вентилятор только у него в комнате!
Никого вам не напоминает ?
Теперь, что касается недавних событий "black lives matter".
1. Мирный протест? Вы серьёзно? Разграбленные магазины, проломленные головы, разборки банд, передел улиц, изнасилования.
Вы слышали хоть об одном разграбленном магазине во времена протеста в Минске? Да протестующие белорусы мусор за собой убирали!
2. Американский полицейский стреляет первым на поражение. Не хотите, получить пулю - не обостряйте ситуацию. Слишком много полицейских гибнет и слишком опасна их работа, чтобы пренебрегать этим правилом. Если на улицах вашего города, в перестрелке, станут гибнуть полицейские, какой реакции вы от них ожидаете?
Я изгой outlaw, я нахожусь по ту сторону закона. У меня тоже есть семья! Я хочу чтобы на улицах был порядок. Мое воспитание не позволяет мне поднять руку на полицейско8го. Он делает свою работу - я свою. За что мне его убивать? Бандерлоги так не считают. Для него застрелить полицейского, посвящение в настоящие мужчины.
Полиция в США всегда будет работать на опережение.