История про "наружку" может кому то пригодится)
...получаем заказ отработать одного чела, (с кем встречается ну и т.д.) с утра пораньше стоим у подъезда - ждем....выходит, садится в тачку и на выезд из двора, ну мы за ним, на оттяге что-бы не спалил, проезжаем пару кварталов вдруг он резко по тормозам и к обочине паркуется, а нам как быть? утро! машин нет практически! деваться некуда, встаем сзади метров за 70-80, стоим, а он машину не глушит и ни куда не едет, ждёт! Стоим мин15, ну думаем, какой прошаренный! сразу нас вычислил(( ну рожу кирпичом, мол тебе показалось друг! и уезжаем! ....проходит пара дней, меняем машину и опять к нему! уже во двор уже не заезжаем, стоим вдоль дороги на выезде (решили что в прошлый раз он нас засек, когда за ним из двора выезжали) ...примерно в тоже время, вот она знакомая тачка с челом! ну мы опять следом, со всеми мерами предосторожности! ...на этот раз на 10мин дольше продержались! все по тойже схеме, наш чел по тормозам и к обочине, и скуа стоит ждет пока мы уедем! пришлось второй раз с видом "я-не я" сваливать! ну думаем какой то супер-агент нам попался! а тут заказчик спрашивает как мол там дела у вас? -говорим ему, ты че нам гнал что это лох обычный? -это спецагент пипец-х.ец какой опытный! давай мол копейку подкинь за работу, или мы отказываемся т.к. тут уже другие ресурсы должны быть задействованы! он удивился очень но деньги выдал.....через неделю, утро, тот же выезд из двора, 1я машина стоит метров за 300 по ходу движения на право, 2я машина примерно на таком же расстоянии на лево, 3ю вообще не видно, она на соседней улице - для смены, если спалит....выезжает наш герой, 1я говорит -мол приняли, идем за ним! 2я и 3я соответственно следом, на отдалении, связь по станции, все ок! минут 30 едем, вдруг 1я говорит -все! он нас засек! припарковался су•а практически на кольце, 100% проверяется! мы ему мол уезжай с концами мы дальше сами, 2я берет его с кольца, едем (думаем - сейчас он успокоится, той тачки которую он видел уже нет, и все будет ок!) не тут то было) этот крендель опять по тормозам и к обочине из крайнего левого ряда, и как всегда стоит и ни кого не высаживает, ни кого не сажает, просто тупо стоит! проверяется! 2я говорит спалил нас тоже по ходу! я им говорю- ладно, давайте домой, а сам проехал метров сто вперед и тоже парканулся, и тут мне любопытно стало, дай думаю пройду мимо посмотю что он там делает, а то уже 15мин стоим, уснул он там может) иду, смотрю...а наш "спецагент" тупо по мобильнику трындит, и на меня и на машину нашу впереди 0 внимания!))) потрындел и поехал! мы за ним, давай мол посмотрим, что дальше будет? ...а дальше все по "сценарию", минут через 7-8 он пять к обочине и стоит, типа ждет!) проезжаем мимо тихонечко, практически не прячемся, а ему пофигу на нас, он по телефону общается!!!))) .....что в итоге выясняется) - чел не может одновременно и управлять автомобилем и говорить по телефону!!! ему звонят, он паркуется и разговаривает, поговорил - поехал дальше!))) и ни какую наружку он не видел ни в первый и не во второй раз!!!))) просто с виду очень похоже что он типа нас засек).....потом сами над собой долго смеялись)
...просьба профи не придираться к описанию процесса) некотрые моменты "работы" были пропущены и не затронуты из художественных соображений)