Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
мы тоже говорим о разном!)) я говорю за то что в телефоне нет вообще не какой сим карты и она там не нужна, как спрятаться по ip вообще не хочу обсуждать, я долдычу про сип телефонию как инструмент, которым все вышеперечисленные вопросы решаются. если вы пользуетесь сим картами, то о какой безопасности вообще может идти речь.У телефона нет id. Есть imei, который у некоторых изменить не проблема (оригинал можно найти на фото о продаже телефонов с avito). id есть у сим-карт. Старые клонировались и при этом менялся только iccid (номер куска пластика). Но это не спасёт. Хоть оператор не видит номер телефона абонента в сети , а идентифицирует по imsi (международный опознавательный номер абонента), то при включении телефона операторы видят какой номер появился в сети, в каком устройстве, кому принадлежит, в какой соте была "вспышка" (включение). А так же не забываем про отпечаток голоса в сети. Как-то так.
По мне, так телефоны на Symbian умели подключаться к удалённым базовым станциям (если не ошибаюсь- netmonitor), смартфоны на MTK 65xx, умеют менять imei, ну а сим-карты со сменой голоса и imsi есть в интернете. Вычислить вас через ip-телефонию, не сложнее через биллинг GSM.
З.Ы. Молдова так же как и все страны Евросоюза обязана контролировать свою безопасность (нет денег? Займут!)