Тема закрыта Бухтелка по ситуации на Украине и в РФ.

Что делать с темой ?

• Оставить как есть

Голосов: 34 35.8%
  • Убирать провокаторов

Голосов: 25 26.3%
  • Закрыть пока не закрыли форум

Голосов: 32 33.7%
  • Иное

Голосов: 4 4.2%

• Всего проголосовало
    95
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я понимаю - не хочется. Я понимаю - для кого то это позор. Я понимаю - самолюбие. Я многое понимаю и бла бла бла.
НО!
Украине бы признать сейчас ЛНР и ДНР, отдать уже Крым и подписать нейтральный статус и уйти нафиг в Евросоюз. Их вон как поддерживают, есть вариант развиться. Это лучше, чем сейчас терять города, инфраструктуру, ЛЮДЕЙ!!! Ну не поможет им НАТО и омэрика, ну не помогают санкции, ну никак не выиграют они в этой войне. РФ Даже трети своей мощи не задействовала. Но нет, будут качать права и красоваться. Мне кажется, кукловоды более чем добились своего ,пора заканчивать.
Здравомыслие подвезли, разбирайте :hat:

примеры построенных заводов в студию....а вспомнил под Зеленоградом завод по производству чипов построили .....правда пока строили оказалось что продукция морально устарела ))
autoritet, Лева,ты точно *мальчиш-плохиш* просто еще не до конца испорченный. Чем ты меня пытаешься удивить? Не удивишь. И про Микрон ты зря,не пользуйся сплетнями Бабы Нюры:mosking: Лучше изучи редкоземы,матрицы под чипы изготовленные на фотолитографических машинах и не верь,что лидер здесь Голландия,просто изучи тему и повъедливей., Пойду я Лев,танки полные баки,Нора у меня бегает в новой игрушке.Пойду я лучше делом займусь:hat:

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Ага, очень в тему...
1. Посту трое суток.
2. Девочка на фото владелец акка инстаграм, где это выложено. С 2013 года проживает в Германии, Штутгарт, гражданка Германии (когда стала - не скажу), родственники также оттуда. В других соцсетях (ВК например) вообще ни слова ни писка на тему Донбасса и событий с 2012 года. Училась в МГУ, некоторое время жила в Харькове и Киеве. ФИО и остальное есть, проверить было несложно.
3. Когда-то даже патриотично настроена была (на фото).
Откуда пост? Так владельцев акков с подписчиками более 1000 сейчас окучивают на предмет "сделайте пост про Украину, что Россия козлы". Возможно, тот самый случай:pleasantry:

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Я понимаю - не хочется. Я понимаю - для кого то это позор. Я понимаю - самолюбие. Я многое понимаю и бла бла бла.
НО!
Украине бы признать сейчас ЛНР и ДНР, отдать уже Крым и подписать нейтральный статус и уйти нафиг в Евросоюз. Их вон как поддерживают, есть вариант развиться. Это лучше, чем сейчас терять города, инфраструктуру, ЛЮДЕЙ!!! Ну не поможет им НАТО и омэрика, ну не помогают санкции, ну никак не выиграют они в этой войне. РФ Даже трети своей мощи не задействовала. Но нет, будут качать права и красоваться. Да ведь дальше только хуже будет! Люди будут умирать от снарядов и не важно с какой стороны они прилетели! А еще животных очень жаль :( Сколько их там сейчас без дома.. (
Мне кажется, кукловоды более чем добились своего, пора заканчивать.
Через год Россия придет за Харьковом и Днепром. Еще через год Одессу захочет. Там гляди и усатому понадобиться город. Терпильная дорожка ни к чему хорошему не приводит.
И даже если бы зеленский сейчас сказал, что все, отдаем ЛДНР и Крым, я уверен,что ВСУ и народ продлжат войну.

Вы не задумывались, какая разница, где будет стоять балистика? В Украине или в Польше? Лететь ракетам 10 минут или 5? За 10 минут людей эвакуируют? А может 10 минут это именно то время, которое необходимо деду, что бы до бункера добежать?

США пообещали перехватывать российские самолеты​

Российские самолеты в воздушном пространстве Соединенных Штатов могут быть перехвачены, экипажи будут задерживать, сообщили в Федеральной авиационной администрации.
«Эксплуатируемые самолеты, указанные в инструкции, которые не подчинятся ей, могут быть перехвачены, их пилоты и другие члены экипажа задержаны и допрошены правоохранительными органами или сотрудниками безопасности»,— сказано в сообщении авиационной администрации (цитата по ).
Исключение будет сделано для самолетов, вовлеченных в гуманитарные операции, утвержденные авиационными властями, и лайнеров, следующих с дипломатическими целями. В заявлении уточняется, что предварительно самолетам необходимо получить соответствующее разрешение в американском Минтрансе.

Производитель грузовиков MAN прекратил экспорт в Россию​

Автомобильный концерн MAN (принадлежит Volkswagen) прекращает экспорт грузовиков и комплектующих в Россию и Белоруссию. Это решение принято на фоне российской военной операции на Украине.
В компании пояснили, что у нее возникли перебои со снабжением и, как следствие, перебои с производством. В частности, уже остановлено производство в Санкт-Петербурге, где работали около 70 сотрудников, передает со ссылкой на пресс-релиз MAN.

Nokia остановит поставки оборудования в Россию​

Компания Nokia остановит поставки коммуникационного оборудования в Россию, сообщает со ссылкой на представителей финской компании.
«Это сложная ситуация, которая быстро развивается, а мы продолжаем ее оценивать»,— заявила Reuters компания, которая поставляет оборудование для МТС, «Вымпелкома», «МегаФона» и Tele2 в России.
Пока речь идет об остановке поставок исключительно базовых станций и сетевого оборудования, а поставки смартфонов, которые под брендом Nokia выпускает китайская компания HMD Global, не остановлены.

Steam отклоняет запросы от пользователей из России​

Онлайн-сервис Steam начал отклонять запросы от пользователей из России на покупку видеоигр, сообщают и портал . Проблемы возникают при оплате российскими банковскими картами, том числе Сбербанка, «Тинькофф» и других банков.
Портал пишет, что удалось провести оплату по карте «Сбера», но только со второй попытки. В остальных случаях выдает сообщение: «Покупка не завершена. Компания, выдавшая вашу банковскую карту, отклонила запрос».
Официально в Steam эту ситуацию пока не прокомментировали.

Страны Балтии могут запретить заход российских судов в порты​

Литва, Латвия и Эстония могут запретить заход российских судов в свои порты, не дожидаясь решения Евросоюза, сообщила литовский премьер-министр Ингрида Шимоните. С призывом закрыть все порты для российских кораблей выступил президент Украины Владимир Зеленский.
Госпожа Шимоните пояснила, что уже готовится проект решения Еврокомиссии по этому вопросу и такие меры могут быть «приняты быстро». «Если из-за него будут большие дискуссии, то мы, договорившись с соседями, как было в случае с авиацией, предложим принять это решение быстрее»,— уточнила она (цитата по «РИА Новости»).

Siemens остановила поставки в Россию​

В немецком концерне Siemens сообщили о приверженности к новым санкциям западных стран против России, в связи с чем заявили о приостановке поставок продукции в Россию. Обслуживание и ремонт техники будут идти «в строгом соответствии с санкциями», сообщает издание Der Spiegel со ссылкой на представителя компании.
«Мы полностью поддерживаем все санкции. С этой целью все новые деловые операции в России и международные поставки в Россию приостановлены, пока мы не оценим все последствия всех санкций»,— Siemens. «Мы продолжим нашу локальную деятельность по обслуживанию и ремонту в строгом соответствии с санкциями»,— заявил представитель концерна (перевод ).

ЦБ закрыл торги на Мосбирже до 5 марта​

Московская биржа ушла на каникулы до 5 марта, сообщает издание со ссылкой на источники, близкие к Центробанку. В Мосбирже «Ъ» заявили, что не владеют информацией, соответствующие решения принимает ЦБ.
Как сообщил собеседник Frank Media, пауза до 5 марта нужна, чтобы биржа выработала новые правила торгов. Другой источник издания сказал, что решения по биржевой торговле российскими бумагами принимаются в Центробанке. По иностранным акциям, по его словам, решения о торгах регулятор отдал на откуп самим биржам.
С 28 февраля торги на Московской бирже проходят только на валютном и денежном рынке с 10:00 до 19:00 вместо 7:00 — 23:50. 2 марта Банк России не возобновлять торги в секции фондового рынка, а также в секции срочного рынка, рынка стандартизированных производных финансовых инструментов и рынка СПФИ.
Центробанк не стал запускать секции фондового и срочного рынков, а также секцию рынка СПФИ на Мосбирже 1 марта и 28 февраля.

В Госдуму внесли законопроект о 15 годах колонии за фейки о действиях ВС России​

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что в нижнюю палату парламента внесены поправки, которые предусматривают наказание в виде 15 лет лишения свободы за распространение фейков о действии вооруженных сил России. Господин Пискарев накануне говорил, что ответственность за фейки предлагается ввести на фоне российской военной операции на Украине.
Парламентарий рассказал журналистам, что поправки внесут в о мерах противодействия на недружественные действия США и других стран, который уже прошел первое чтение в Госдуме. Поправки предполагают:
  • за изготовление фейков и их распространения — до трех лет лишения свободы;
  • если деятельность осуществляется с использованием служебного положения, в группе или с использованием интернета — от 5 до 10 лет лишения свободы;
  • если распространитель знает, что информация ложная, и она привела к «общественно опасным последствиям» — до 15 лет лишения свободы.
«Сегодня были подписаны поправки, которые внесены в комитет по законодательству, чтобы они были рассмотрены на сессии Государственной думы… Надеемся, что он будет внесен в ближайшее время»,— заявил Василий Пискарев (цитата по ).
Ближайшие заседания Госдумы запланированы на 4, 9 и 10 марта.

Тайвань остановил отгрузки велосипедов в Россию​

Производители из Тайваня заявили о приостановке отгрузок велосипедов в Россию. Об этом сообщил дистрибутор американского производителя велосипедов Electra Bicycle Company в РФ. Ранее Тайвань о присоединении к западным санкциям в отношении России.
55% всех брендовых велосипедов в мире изготовлены на Тайване. В России возникнет дефицит велосипедов от компаний Trek, Merrida, Giant, Scott и Colnago. Весной в РФ традиционно начинается велосезон, передвижение на велосипедах пользуется популярностью в России, особенно в крупных городах.
При этом дистрибутор Electra Bicycle Company успел получил все партии велосипедов, предназначенных для России. «Несмотря на санкции и ограничения, Россия остается для нас важным рынком. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить роста цен в новых условиях»,— сообщил владелец компании-дистрибутора Electra Раймонд Меднис. В России компания Electra представлена с 2010 года.

Через год Россия придет за Харьковом и Днепром. Еще через год Одессу захочет. Там гляди и усатому понадобиться город. Терпильная дорожка ни к чему хорошему не приводит.
И даже если бы зеленский сейчас сказал, что все, отдаем ЛДНР и Крым, я уверен,что ВСУ и народ продлжат войну.

Вы не задумывались, какая разница, где будет стоять балистика? В Украине или в Польше? Лететь ракетам 10 минут или 5? За 10 минут людей эвакуируют? А может 10 минут это именно то время, которое необходимо деду, что бы до бункера добежать?
Сомневаюсь, что если сейчас заверить все документально, Путин пойдет на Одессу. Хотя… Доля правды есть в Ваших словах. К моему сожалению

Знатный срач......... что все переходим в диванные войска ?

1646124299.jpg

Ну и на счет рейтингов, наверняка наслышаны про выборы в общем. Везде одинаково
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Уровень доверия россиян к президенту Владимиру Путину за неделю вырос на 11 процентных пунктов, свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение».

«Рейтинг президента пошел вверх»: директор ВЦИОМ об отношении россиян к операции на Украине

Я про этот рейтинг.

"Ну тогда канешна!! мы то не родились в СССР тут война захватническая "....сказали бы жители Югославии Ливии Сирии Ирака Афганистана
Так мы же это осуждали вроде или уже нет?

В Госдуму внесли законопроект о 15 годах колонии за фейки о действиях ВС России​

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что в нижнюю палату парламента внесены поправки, которые предусматривают наказание в виде 15 лет лишения свободы за распространение фейков о действии вооруженных сил России. Господин Пискарев накануне говорил, что ответственность за фейки предлагается ввести на фоне российской военной операции на Украине.

Парламентарий рассказал журналистам, что поправки внесут в о мерах противодействия на недружественные действия США и других стран, который уже прошел первое чтение в Госдуме. Поправки предполагают:

за изготовление фейков и их распространения — до трех лет лишения свободы;

если деятельность осуществляется с использованием служебного положения, в группе или с использованием интернета — от 5 до 10 лет лишения свободы;

если распространитель знает, что информация ложная, и она привела к «общественно опасным последствиям» — до 15 лет лишения свободы.

«Сегодня были подписаны поправки, которые внесены в комитет по законодательству, чтобы они были рассмотрены на сессии Государственной думы… Надеемся, что он будет внесен в ближайшее время»,— заявил Василий Пискарев (цитата по ).

Ближайшие заседания Госдумы запланированы на 4, 9 и 10 марта.

А война то закончится.... а ненависть останется. Я не совсем понимаю, откуда в Украинцах она начала зарождаться. Я был много путешествовал по Украине. Во Львове с 2000-х не долюбливали русских. В 2019 помню границу проходил с приключениями... Но дело то не в ракетах и не царе, бункере и т д. Война началась 8 лет назад по сути. И за эти 8 лет многим окончательно вдолбили ненависть ко всему русскому. Но вдалбливать то начали задолго до событий в Одессе.

В России многие пытаются пытаются оправдать действия Царя... особенно меня радует фраза: "А кто если не он". Ныняшняя власть "убила" всю оппозицию в стране. Её тупо нет. И я правда удивляюсь людям, которые говорят "Спасибо Путину, что он сдерживает запад". Я не могу найти оправдания этим словам и т д

А как на Украине оправдывают "Одессу", бомбежку собственного народа на протяжении 8 лет и т д? Стокгольмский синдром?

А война то закончится.... а ненависть останется. Я не совсем понимаю, откуда в Украинцах она начала зарождаться. Я был много путешествовал по Украине. Во Львове с 2000-х не долюбливали русских. В 2019 помню границу проходил с приключениями... Но дело то не в ракетах и не царе, бункере и т д. Война началась 8 лет назад по сути. И за эти 8 лет многим окончательно вдолбили ненависть ко всему русскому. Но вдалбливать то начали задолго до событий в Одессе.

В России многие пытаются пытаются оправдать действия Царя... особенно меня радует фраза: "А кто если не он". Ныняшняя власть "убила" всю оппозицию в стране. Её тупо нет. И я правда удивляюсь людям, которые говорят "Спасибо Путину, что он сдерживает запад". Я не могу найти оправдания этим словам и т д

А как на Украине оправдывают "Одессу", бомбежку собственного народа на протяжении 8 лет и т д? Стокгольмский синдром?
Стравливать народ начал с двух сторон уже давно. Помню в нулевых ездил в деревню каждое лето, под НН. Стабильные шутки про сало, газ,хохлов. Называли бандерой, не зная значения слова, просто хотели так обозвать.

Trafigura заморозила инвестиции в России​

Биржевая компания Trafigura, специализирующаяся в том числе на торговле нефтью, заморозила инвестиции в России. В компании рассматривают варианты по пассивной доле в совместном с «Роснефтью» проекте — «Восток Ойл». Компания пересматривает вложения в Россию из-за военной спецоперации на Украине.
«После сообщений о случившихся ужасающих событиях мы немедленно заморозили наши инвестиции в России»,— говорится в компании. «Trafigura не управляет никакими активами в России, и у нас нет директоров или должностных лиц в какой-либо сторонней российской организации»,— говорится в сообщении компании.

Магазин приложений Samsung перестал работать в России​

В России перестал работать магазин приложений Galaxy store. Если открыть приложение, то появляется уведомление о перерыве в обслуживании сервиса от операционной группы Galaxy store. «Пользователи не могут совершать покупки внутри Galaxy store»,— отмечается в сообщении. В российском отделении Samsung отказались от комментариев.

Минобороны РФ впервые сообщило о потерях в операции на Украине: 498 погибших​

Министерство обороны России впервые сообщило о потерях в военной спецоперации, которая проводится на территории Украины. В ходе операции погибли 498 российских военных, 1597 — получили ранения, сообщил представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков. По его словам, семьям погибших оказывается «вся возможная помощь».
«Хочу еще раз подчеркнуть, ни военнослужащие срочной службы, ни курсанты учебных заведений Минобороны России в специальной операции не участвуют. Распространяемая многими западными и отдельными российским СМИ информация о якобы «неисчислимых» потерях российской группировки — это целенаправленная дезинформация»,— сообщил Игорь Конашенков (заявление есть у «Ъ»).
«Среди националистов и военнослужащих силовых структур Украины потери составляют: более 2870 убитыми и около 3700 ранеными. Только по подтвержденным данным количество пленных военнослужащих силовых ведомств Украины составляет 572 человека»,— сказал представитель оборонного ведомства.

Я вот не особо люблю этого типА, да и не разбор это военной ситуации.
Но вдруг кто уделит 15 минут времени, просто интересно какие у вас мысли возникают по этому поводу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу