Eva, Это 100% инфа что фотки из фотоателье не примут?
Понмнется на вод.прова фоткали на месте?
Я делала в 13 году загранник нового образца. Уже тогда была эта информация, но мне позвонили и сказали, чтобы я приехала и сфотографировалась на месте.
У них там кабинка такая, похожа на кабинку в рентген-кабинете.
Буквально месяц назад подруга отправляла в эл.варианте. придрались к фото и попросили приехать.
Думаю, лучше прозвонить в конкретный ОФМС и уточнить.
Фото на загранпаспорт
Очень часто к нам обращаются с вопросами, которые касаются фотографий на заграничный паспорт.
Дело в том, что при оформлении заграничных паспортов разных образцов существуют различные требования относительно и фото для них. Как мы знаем существует два порядка оформления заграничного паспорта: старого (на 5 лет) и биометрического (на 10 лет) образцов.
Фото на биометрический загранпаспорт (нового образца)
На сегодняшний день личная фотография для биометрического загранпаспорта представляется только в случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала, которая прикрепляется к нему в виде электронного файла с соблюдением требований:
- формат кодирования/записи изображения в прикрепляемом файле — JPEG или JPEG 2000;
- разрешение прикрепляемой фотографии не должно быть меньше 450 dpi;
- фотография должна быть выполнена в 24-битном цветовом пространстве или 8-битном монохромном (черно-белом) пространстве;
- размер прикрепляемого файла не должен превышать 300 Кб (килобайт).
ВАЖНО! Если Вы сканируете фото, то это должна быть фотография в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица без головного убора и строго в анфас.
Фотография на загранпаспорт старого образца
- размер 3,5х4,5 см
- строго в анфас
- матовая бумага
- черно-белая или цветная
- внизу размытый овал
Необходимые фото сотрудником ФМС будут приклеены к анкете заявлению, т.е. самостоятельно не нужно ничего клеить. Фото в данном случае необходимо предоставить в комплекте с
, которые необходимы для получения загранпаспорта.
Также для фотографий предъявляются некоторые требования:
- На фото не допускается наличие головного убора. Исключением являются граждане, чьи религиозные убеждения не позволяют показываться без головного убора на людях. Им разрешено делать фото в головном уборе, но с условием, что он не будет скрывать овал лиа.
- Фото в форменной одежде не допускается.
- Фото лучше делать в однотонном костюме или платье. Желательно не белом.
- Лицо должно быть равномерно освещено
- Не допускается любой наклон головы
- Для граждан, которые постоянно носят очки, фотографироваться необходимо в очках без тонированных стекол. Очки должны быть с чистыми и прозрачными стеклами. Оправа очков не должна закрывать глаза.