Думаю, словарик Пробива будет отличаться от обычного философского словарика. Ибо те философские словарики создавали чистые теоретики ))Хм.. давайте тогда составим словарик пробива.
Что вы подразумеваете под словом справедливость?
Я примерно это (основа из вики): соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания
То есть с точки зрения справедливости можно убить если ты понесешь за это наказание.
На что ориентироваться по жизни, на какие основы?
Справедливость в том смысле что я привел выше, совесть и вера в людей. Но это ИМХО.
А детей можно научить только примером.. и тут вопрос в авторитете.. в какомто возрасте авторитет родителей гаснет перед сторонним авторитетом.. но это уже психология.
По моему данные "заповеди" к справдливости больше имеют отношения
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
Текст включал в себя следующие положения:
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
это уже не справедливостьВ моем понятии справедливость - это такое поведение, которое в первую очередь преследует свои личные интересы
себя и окружающихне угрожая безопасности окружающих.
По мне так в общем и целом хорошо Ибо это ближе к понятию справедливость.Мне кажется, в социализме справедливостью выступало всеобщее выживание, ради которого отдельные личности жертвовали своими интересами и при этом были счастливы этим осознанием. То есть, там личная справедливость была только на втором месте. И я не знаю, хорошо это или плохо )
Вам надо куданибудь в индию, или в тибетМожет быть основной критерий справедливости - ощущение счастья, удовлетворения? Если все счастливы =- значит всё справедливо )) А дьявол, который кроется в деталях в виде легких наркотиков в хлеб (да, да, такое было)), железного занавеса и одинаковых ковров и люстр, не так уж и важен )
А мне кажется лечить простуду коньяком было не лучшей идеей хотя..По-моему, мёд был не с брусникой.... или не только с ней.... )))))))))))))))))))))))
там много всяких психотропных от простуды,,,)))))))А мне кажется лечить простуду коньяком было не лучшей идеей хотя..
Ну я ж политолог, у нас было оооочень много истории ))) И наркотики в хлебе были, да )))Вам надо куданибудь в индию, или в тибет
В маленькую деревушку где все счастливы
ЛЕГКИЕ НАРКОТИКИ В ХЛЕБ?! ааа а почему перестали?
Простуду можно лечить вот таким! )))А мне кажется лечить простуду коньяком было не лучшей идеей хотя..
там, возможно, датам много всяких психотропных от простуды,,,)))))))
Хм.. надо еще одно высшее получитьНу я ж политолог, у нас было оооочень много истории ))) И наркотики в хлебе были, да )))
Меня лететь во владивосток ради лечения простуды немного пугает, я проще коньякомМед с лимоном и чесноком - Домашние продукты во Владивостоке
)))) получите ))) или почитайте Техника и технология изготовления хлебобулочных изделий", М.:Пищепромиздат, 1954 )))Хм.. надо еще одно высшее получить
Меня лететь во владивосток ради лечения простуды немного пугает, я проще коньяком
Спокойной ночи, Диджей Джон ))Всем спокойной ночи.....и добрых выходных...)))
Пока нашел пока только выдержки.)))) получите ))) или почитайте Техника и технология изготовления хлебобулочных изделий", М.:Пищепромиздат, 1954 )))
вспоминая нетленную Ядерную зиму Вождя.... вполне поверю и в коньяк ))))))))
Спокойной ночи, Диджей Джон ))
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!