Я))и еще финики))Кто любит инжир ? ))
Привет!!Всем привет и жить сто лет!
Тогда эта пятничная статья для Вас ! ))))))Я))и еще финики))
@@Axill , поздравляю!
Тогда эта пятничная статья для Вас ! ))))))
Probiv образовательный
плод фиги опыляется изнутри.
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Начнем по порядку. На дереве вырастает штука, похожая на мешок. Это соцветие у которого ЦВЕТЫ ВНУТРИ.
В этом соцветии, вывернутом шкурой наружу, а цветами внутрь, есть маленькая дырка. Цветы пахнут. Запах через дырку просачивается наружу. А теперь сюрприиииз!!! Чтобы плод созрел, соцветие нужно опылить. Есть такой зверь-фиговая оса-опылитель. Она совсем маленькая, всего 2 миллиметра.
Эта оса использует фигу в качестве родильной палаты и дома для младенцев.
Оса лезет внутрь мешка с цветочками через крошечную узкую дырку.
По дороге, у нее обрываются усы и крылья.(жесть какая). После этого дама бродит внутри по цветам и откладывает в них яйца.
А заодно опыляет. И потом умирает с чувством выполненного долга внутри инжирины.
Проходит время, из опыленных цветов вылазят молодые осы и устраивают корпоративчик - весело спариваются прямо в фиге ВНУТРИ!!! - очень приятно узнать!
Кстати, самцы этих ос бескрылые.
Крылатая самка и бескрылый самец.
Потом вся эта орава лезет наружу.
Самцы скорее всего выбраться не успевают, а им собственно и некуда - крыльев нет. И дохнут внутри. Самки вылазят наружу..
В этом видео , под бодрую музыку, самки весело вылазят наружу. Если учесть, что самцов обычно бывает не намного меньше, чем самок и все они остаются внутри и сдыхают... В общем - приятного аппетита..
Самки летают несколько дней, ищут по запаху другие мешки-соцветия с неопыленными цветами. И процесс повторяется.
На вопрос - где трупы, обычно отвечают, что пока плод фиги дозревает, он эту компанию покойничков переваривает.
Осы нужны фигам для опыления. Без ос не будет плодов. Фиги нужны осам для деторождения. Все довольны.
Ахилл мое почтение!!рад видеть Вас в команде))Приветствую Вас, Уважаемая !)
Премного благодарен !!) Спасибо!!)
Большое Вам Спасибо, Valerun !!!)Ахилл мое почтение!!рад видеть Вас в команде))
Рано ))))Ахилл мое почтение!!рад видеть Вас в команде))
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!