Я очень опасаюсь, что ТС станет жертвой развода. Ибо очень многое и в самой ситуации, и в его способе изложения указывает на то, что пришел он не за решением проблемы, а за общением. А в таком случае обязательно найдется тот, кто под нарисует перед ним воображаемые золотые зАмки, забитые миллионами-миллиардами, но к которым можно получить доступ только немного заплатив. Количество у "немного" у всех разное.
Когда отсутствует способность к понятийному мышлению (а у ТСа она отсутствует) - то каждая новая схема развода рассматривается как что-то совсем принципиально новое, чего раньше не было. Мне в личку ТС написал, что у него какая-то схема на 20 миллионов. Но чтобы в ней поучаствовать, нужно взять крупный кредит в банке и "вложиться в дело". Я не знаю, что там у него за тема, с чем она связана (да мне это и неинтересно если честно), но это же классическая схема развода! Именно по такой схеме дейтсвуют всякие бизнес-молодости, парабеллумы, аязы, паршнягины и им подобные. По этой же схеме работают всякие форекс-конторы, бинарные опционы. И если про последних сняты тысячи роликов на Ютьюбе, то стоит только поменять упаковку, приправить этот старый развод новым соусом - и все, люди напрочь утрачивают способность осознавать, что их разводят. Главную же суть этой разводной схемы - возможность получить очень большую сумму денег быстро, особо не напрягаясь, просто "вложивши" тоже большую (но меньшую) сумму денег - люди в упор не видят.
Именно это и есть отсутствие понятийного мышления - отсутствие способности под упаковкой видеть суть происходящего. И сопоставлять увиденное с ранее увиденным, сравнивая. Поняв, что нам впаривают схему "получить быстро и без напрягов очень много денег завтра, отдав сегодня просто много денег" - становится неинтересно, какой упаковкой все это упаковано. Упаковка может быть любой.