вот история от меня:
было начало января 2007 года.
останавливает во дворе меня автомобиль ДПС и требуют документы (права, стс и доверку).
приглашают в свою машину и спрашивают когда последний раз употреблял алкоголь. отвечаю что сутки назад. просят дунуть ))) смотрят на прибор и многозначительно выдают "ОООООООО"
говорят что от меня сифонит и заставляют проехать на пост ДПС (он был в паре км от места остановки)
приезжаем на пост, заходим к старшему в будку и они выдают - "принимайте, мы вам пьяного привезли"
сказать что я охренел, это ни че не сказать )))
и со спокойной душой выходят с поста и оставляют меня наедине со старшим смены.
я говорю пошли в жопу, везите на мед освидетельствование. говорят подожди в авто посиди. ожидание длилось не долго, через 10 мин подходит постовой и говорит что зовёт в будку старший. поднимаюсь, он протягивает мне доки и говорит езжай дальше.
задаю вопрос -"на хера так делать?"
на что получаю ошеломляющий ответ -"да пидары они просто"
после чего залез в багажник, достал 2 литра водки русского стандарта и поздравил старшего с прошедшим новым годом.
в твоём случае после того как потребовали паспорт и начали угрожать что отвезут в отдел до выяснения личности, я бы позвонил в 02 и сказал что они беспределят. но тут есть другой вариант, что твои ву просто спалили сразу и поэтому замутили такую движуху.
но в любом случае ты отъездил с леваком ОЧЕНЬ долго. ты должен радоваться, а не жаловаться )))
у нас был клиент который говорил, что его на первом же посту приняли. и я в это могу поверить, просто попался прошаренный мент вот и всё.