Начнём, пожалуй, с того, что такое eSIM. eSIM (embedded SIM) — та же самая "симка", но физически распаянная на материнской плате смартфона. Так было до недавнего времени, пока товарищи из Германии не придумали запихнуть eSIM в формат обычной СИМ карты. Сразу возникает вопрос - нахера, а главное - зачем? Ответ прост. На такую eSIM можно закатать несколько десятков профилей обычных СИМ карт и переключаться в нужный момент. Другой плюс - зарубежные поездки или путешествия. Сидя дома, покупаешь eSIM местного оператора, садишься в самолёт и при выходе из него, у тебя уже есть местная связь и мобильный интернет за адекватные деньги. Другое но - количество смартфонов с поддержкой eSIM довольно ограниченное и покупать новый только из-за eSIM, как-то не сильно рационально.
Теперь о личном опыте. Сразу скажу, не реклама, ничего с этого не получаю и не получал.
Первое с чего нужно начать, посмотреть, поддерживает ли Ваш смартфон такую eSIM. Сделать это можно установив приложение или по ссылке:
После того, как выяснили, что Ваш смартфон будет работать, выбираете, сколько профилей Вам нужно и выбираете из трех - Single 5 профилей - одно устройство - 24,95€, Multi -10 профилей - любое устройство одного бренда - 39,95€ или Omni - 15 профилей - устройства любого бренда - 69,95€.
У меня последний вариант, который я купил в половину цены, в Чёрную Пятницу.
Далее оформляете заказ и ждёте. В РФ у них есть доставка, что проверено лично. Примерно через пару недель, я получил пакет на почте.
Внутри небольшая картонная упаковка с eSIM в формате обычной СИМ карты.
Внутри инструкция по активации eSIM.
Ставим приложение, из которого узнаём, что мой смартфон поддерживает эту eSIM только в первом слоте. Тут же можно узнать какая у Вас версия eSIM. В моём случае это Omni на 15 профилей eSIM.
Далее идём в меню и жмём большой плюсик, чтобы добавить eSIM. Я оформил eSIM от Тинькофф. Наводим камеру на QR-код, полученный от оператора и... нихера не произошло. Пишет eSIM не обнаружена, перезагрузите телефон. Перезагрузил и всё завелось.
Профили eSIM переключаются только из приложения, а вот дальше, Вы вправе вынуть эту eSIM и переставить в любое устройство, при этом оно продолжит работать с последним активным профилем.
Цены ниже, но на тарифе за 12 баксов только два профиля. Далее нужно докупать.
Список поддерживаемых устройств:
Теперь о личном опыте. Сразу скажу, не реклама, ничего с этого не получаю и не получал.
Первое с чего нужно начать, посмотреть, поддерживает ли Ваш смартфон такую eSIM. Сделать это можно установив приложение или по ссылке:
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
После того, как выяснили, что Ваш смартфон будет работать, выбираете, сколько профилей Вам нужно и выбираете из трех - Single 5 профилей - одно устройство - 24,95€, Multi -10 профилей - любое устройство одного бренда - 39,95€ или Omni - 15 профилей - устройства любого бренда - 69,95€.
У меня последний вариант, который я купил в половину цены, в Чёрную Пятницу.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Далее оформляете заказ и ждёте. В РФ у них есть доставка, что проверено лично. Примерно через пару недель, я получил пакет на почте.
Вход или Регистрация
Внутри небольшая картонная упаковка с eSIM в формате обычной СИМ карты.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Внутри инструкция по активации eSIM.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Ставим приложение, из которого узнаём, что мой смартфон поддерживает эту eSIM только в первом слоте. Тут же можно узнать какая у Вас версия eSIM. В моём случае это Omni на 15 профилей eSIM.
Вход или Регистрация
Далее идём в меню и жмём большой плюсик, чтобы добавить eSIM. Я оформил eSIM от Тинькофф. Наводим камеру на QR-код, полученный от оператора и... нихера не произошло. Пишет eSIM не обнаружена, перезагрузите телефон. Перезагрузил и всё завелось.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Профили eSIM переключаются только из приложения, а вот дальше, Вы вправе вынуть эту eSIM и переставить в любое устройство, при этом оно продолжит работать с последним активным профилем.
P.S. Добавлю. В комментариях выяснилось, что есть альтернативный вариант от китайцев - 5ber:
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Цены ниже, но на тарифе за 12 баксов только два профиля. Далее нужно докупать.
Вход или Регистрация
Список поддерживаемых устройств:
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация