Доброго времени дорогие друзья, вот и мой небольшой репортаж из Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности, более известный как Парк Победы основан 1985 году к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Данный музей имеет более 40 экспонатов различной военной техники которая поделена по тематическим группам и некоторые из них я вам сейчас представлю!
Начну я с автомобиля ГАЗ-51 Советский грузовой автомобиль грузоподъёмностью 2,5 т; наиболее массовая грузовая модель 1950-1970-х годов. Первые опытные образцы с индексом ГАЗ-51 были созданы перед Великой Отечественной войной, серийное производство развернуто с 1946 года. Максимальная скорость составляет 70км/ч а грузоподъемность 2500кг
Далее мое внимание привлёк БМ - 13Н - модификация боевой машины гвардейских реактивных минометов типа «Катюша». Индекс «Н» — нормализованная. Была самой массовой боевой машиной использованной для пусковых установок гвардейских реактивных миномётов (за фото извиняюсь ,не заметил что руки уплыли )))
Неподалёку от Катюши стоит красавец БТР-70 и его старший брат БТР-80 (о нем чуть подробнее ) Этот бронетранспортёр настоящая амфибия, его не испугает бездорожье а если надо то и плыть он может, при том что вес его составляет 13,6 Т. Максимальная скорость на суше 80 км/ бронирование корпуса целых 10мм. Проще говоря настоящий зверь который заставляет тебя испытать чувство силы!!
Идём дальше и на нашем пути появляется Самоходная бронированная плавающая гусеничная установка разминирования УР - 67. Создана на базе плавающего бронетранспортёра БТР-50ПК. Принята на вооружение в 1968 году. В 1978 году взамен УР-67 был налажен выпуск установок разминирования следующего поколения УР-77. В настоящее время УР-67 в войсках Российской Армии отсутствуют.
УР-67 способна проделывать ходы в противотанковых минных полях во время боя. Ширина прохода составляет около 6 метров, а длина от 80 до 90 метров.
Следующие в очереди 2с23 НОНА-СВК.
Российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие. Разработано в конструкторском бюро Пермского машиностроительного завода имени Ленина под научным руководством климовского Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения и горьковского Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» на базе шасси плавающего колёсного бронетранспортёра БТР-80.
Боевая масса 14,5 Т, экипаж 4 человека макс скорость 80км. Вооружение: нарезная пушка-гаубица-миномёт 2А60 боекомплект – 30 выстрелов, пулемёт ПКТ 7,62-мм боекомплект – 500 патронов
так же БМП1 относительно небольшая Машина предназначенная для транспортировки личного состава к месту боевой задачи. Основу силовой установки составляет шестицилиндровый V-образный четырехтактный дизель,Обладая мощностью в 300 л.с
Кстати на территории парка имеется окоп, несколько пушек и гаубица, детишкам будет весело там побегать,поиграть в солдатов)
Ну а теперь переходим к нашим тяжеловесам
Первый у нас Тяжёлый танк Т - 10М
Смотришь на него а восхищение так и прет от его величия. Масса 50 Т, экипаж 4 человека макс скорость 50км/ч, вооружение 122, пушка Д-25ТА/2А17 и 2 пулемёта КПВТ 14,5мм
Так же там есть легенда танков Т34 Дмитрий Донской! тут и говорить не чего просто посмотрите на него)
Еще хочу показать вам памятник великому человеку!! Василий Филиппович Маргелов
Советский военачальник, командующий воздушно-десантными войсками (1954-1979), Герой Советского Союза, генерал армии!! Отец ВДВ! Первый кто десантированном БМД в Нутри которого был его сын