Относительно всех людей вообще. Разве в моём сообщении есть упоминание кого-то конкретно? Нет.
Чтобы понять мой ответ на этот вопрос, нужно сначала знать и понимать, что я уважаю культурные традиции других людей. Более того, я считаю, что такое уважение абсолютно необходимо любому человеку, без исключений! Что такое уважение культурных традиций других людей Вы (и все остальные) можете прочитать в одноимённом рассказе Максима Шапиро. Кстати, очень советую его прочитать. Не поленитесь, там всего 1,5 листа в формате А4. Тем же, кто поленится читать, я просто приведу аннотацию из этого рассказа: "Делай другим то, что другие хотят сделать тебе. Причем желательно первым."
Уважение культурных традиций других людей подразумевает, что все они являются людьми дееспособными (поскольку у нас нет сведений о лишении их дееспособности) и все совершаемые ими поступки я считаю, как их осознанно выбранные. Поэтому, безусловно уважая культурные традиции таких людей, я буду поступать с ними в соответствии с культурными традициями этих людей. Пример. Партнер по бизнесу Васисуалий Лоханкин с долей 30% решил получить себе 100% контроль. Для этого он, пользуясь доверием второго партнёра, аккуратно надфилем подпилил тормозные трубки в автомобиле партнёра. То есть Васисуалий в своих культурных традициях вполне допускает убийство другого человека с целью наживы. Это его осознанные культурные традиции. Уважая эти традиции, партнёр заказал Васисуалия киллеру.
Мой ответ Вам понятен?
Да откуда Вы можете знать, в какой шкуре я бывал? Ну вот реально - откуда? Вы меня не знаете даже.