Вопрос Пиво на розлив. Стоит ли?

Друг занимался пивом. Открыл одну точку, потом вторую. Вторую закрыл.. напротив первой открылось бойлерное пиво (Жигулёвское Самарское) и окончательно последнего клиента переменили к себе. В итоге закрылся. А так первые месяцы в ноль выходил, потом +5к на человека (их двое было, сами торговали по очереди). В итоге закрылся. Даже год не продержались. Родственник тоже занимается пивом, но он уже года 3-4 на рынке. тоже вдвоем занимаются, точка в спальном районе (мало проходимое место), но ничего.. закрываться не планируют. А так да, рынок этот трещит. У нас пивнухи каждые 300-500 метров и через дорогу напротив столько же. Тяжело тесниться. А я как пить бросил так вообще они страдают :mosking:
 
Поставили павильон в 08г и открыли пивнарь
На границе с новым активно строящемся жилмассивом.на территории жилмассив ставить никакие объекты не давали(нам в плюс)
До 12г были в шоколаде.очередь стояла как при СССР.
Выручки в выхи до 120/день доходили.будни не меньше 60.
Это сказка была а не время.
В 12г перекроили красные линии в мэрии,открылось 5 конкурентов на этом перекрёстке в течении полугода.выручки упали до 10.
В общем сдали в аренду этот павильон за 50.под игровые.так больше денег несёт чем самим работать.
 
сейчас с нуля где то открывать-да ну его в пень
Есть поинтересней темы в те же деньги
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Сейчас в разгар сезона, занялся оптом, закупают, накидывают на кегу 500-800 рублей и продаю. Погрузка/доставка моя.
В день 40+ кег стабильно уходит, но это сезонно... + Многие берут в долг на несколько дней что не есть удобно. Фуру пива купить бюджет не позволяет. Начал с 200к с товарищем. Это закупка оборудования + установка на точки + первая партия в долг.
 
Открывать нужно однозначно за пару месяцев до сезона. За несколько месяцев все наладите, всю работы поставите на рельсы, и к сезону будете уже готовы.
Не смотрите на рядом расположенных конкурентов, если есть конкуренты - узнайте как давно они там на плаву. Если есть конкуренты и они держатся давно, значит место хорошее. Про анализируйте как далеко находятся высотные дома в которых нет пивных магазинов. Может получится так что магазин конкурентов единственный на районе, тогда нужно ставить точку где-то между.

Вообще пивной бизнес, это хорошая затея, но как и любой другой изнес, он требует вовлечения и без ошибок не обойтись.

Удачи!
 
Сверху Снизу