Узнали в какую сторону нужно направляться, чтобы придти к пещере
Женщина продающая экскурсии около нашего отеля даже по своей карте показала куда держать путь, нарисованной от руки))
По дороге к новоафонской пещере повсюду растет виноград, вообщем хорошенько наполнил живот виноградом, )))
Сладкий, вкусный, бесплатный..)))
Спустя 40 минут дошли до точки назначения, оформили билеты на вход в пещеру, и ждали назначенного времени)))
100 человек сели на единственное во всей Абхазии метро, возит людей оно только к пещере))
Спустя 5 минут мы находились уже в пещере, всего 1 экскурсовод и 100 туристов, которым не терпится увидеть все прелести пещеры )))
Новоафонская пещера состоит из девяти залов, в шести из которых проводятся ежедневные экскурсии, один зал зарезервирован для научной работы.
Глубина пещеры составляет 183 метра, а объем около 1 млн м³
В первом зале мы увидели два подземных озера, только посмотрите на эту красотень...
В пещере было прохладно, но мы брали с собой одежду на этот случай, берите на заметку, если планируете посетить это чудо природы)))
Далее мы увидели натёчные образования в форме черепа
В моменты когда экскурсовод замолкал и мы шли вперед по пещере, включалась атмосферная музыка, что еще больше делало нашу экскурсию мрачнее))
Люди боятся что один камушек отвалится и всех завалит груда камней, а там еще и мрачная музыка, но мне очень даже нравилось)))
Далее мы ходили по пещере, экскурсовод рассказывал обо всем, о объемах, сталактитах, кто был первооткрывателем, а также шутил о том, что из пещеры ни кто не выйдет
На фото объемы пещеры кажутся не такими большими, но в реальности все совсем по другому)))
В четвером зале продавали камни под названием "Кальцит", покупать я их конечно же не стал, но чуть позже нашел такой же бесплатный ))
Примерно 2 часа мы ходили по пещере, никогда и подумать не мог что в пещере может быть так красиво и интересно)))
После выхода из пещеры моя семья была рада, что нас не завалило и мы отправились ужинать))
По пути я нашел мандаринки, снаружи зеленые, но при этом сладкие, вкусные, бесплатные...))
Сорвал штук 5 для дегустации и побежал догонять семью