В РПЦ есть часть отказников, которые ни ИНН не принимают ни российский паспорт. У них свои авторитеты, свои старцы, держатся особнячком, все друг друга последними днями пугают. Я спрашивал отца- игумена, в монастыре, куда езжу, почему их терпят, ведь это и смута и расколом попахивает. А он говорит: это часть нас, они заблудшие, просто испуганные всем новым, чего понять не могут. А понять не могут многое и все это от лукавого по их определению. А вообще эти ребята хорошо устроились, все что им по нраву - от Бога, все что не нравится от дьявола. Ещё лет десять назад все эти причитания про вселенский заговор жидомассонов, про китайцев на дальнем Востоке. Про то что морально упала страна ниже некуда. Что конец света вчера. Приезжаю через год - спрашиваю, обещали конец света, где он? Отвечают - Отмолили! Вот герои!
Вся эта риторика, которую ТС вынес в первый пост уже попахивает, с душком она. Похоже на вербовку неокрепших. А спроси такого, ты что сделал положительного? И начнётся невнятное в ответ. Умный человек, не буду рыться ник искать, сказал С себя начни! Начни за экологию не топики писать, а деревья сажать. Не далее как сегодня видел, что народ придумал как с дронов деревья высаживать, не просто семена расбрасывать, а в биокапсуле, с гарантированым всходом. Молодой парнишка придумал как собрать в мировом океане горы пластика, и это уже работает. Да, я оптимист, какое бы Вонючая субстанция вокруг не творилось, по самому пессимистичному сценарию нникогда, Для особо одарённых повторю громче: НИКОГДА, не развивались события. Потому что находятся люди, которые не скармливают окружающим: о, мы скоро все умрём! А просто делают, и улыбаются, радуются потомству, щекочат им пузики, живут, изобретают, созидают, работают волонтерами в приютах для животных или в хосписах для неизлечимо больных детей, и стараются дарить радость.