Простите но вы думайте пробивы достойны внимания, фейсов?
А что только фейсы имеют доступ к мессенджерам и соц сетям? Пробивы очень даже интересуют ментов, так как каждое их действие - уголовная статья.
Исходя из ваших размышлений и аська не читается и телефон не слушается!
Это вообще с чего такой вывод сделан? Давайте их делать на основе каких-то данных. Я сказал, что за переписки и комментарии и ВК людей судят, к этому есть доступ и это общеизвестно. Так же, как есть доступ почтовым сервисам, в частности к mail.ru, который является собственником и ВК и ICQ. И, по моей логике, к ним как раз доступ имеют, так же как и к прослушке телефонов. Так что не высасывайте из пальца информацию, которой я не говорил и не стройте на этом логические цепочки.
А вот не блокируют ее как раз из за того что из за парности как вы говорите, половина перейдет на другие мессенджеры.
Парн... что я говорю? А на какие другие? WhatsApp? Viber? Ну перейдут. Дальше что? Они не предоставляют?
Если она и правда была бы возможности чтения была бы давно забанена роскомнадзором. Для меня это самый главный довод.
Я так понимаю здесь пропущено слово "без". Странным образом не заблочены wickr, bria, signal и прочие, не предоставляющие ничего ментам. Так же очень странно в Питере одни террористы, общаясь по телеге взрывают метро, а другие только планируют взрыв, но их сдает ЦРУ, а не находят фейсы, которые якобы всё читают.
На сегодня нет ни одного доказательства того, что телегу кто-то читает. Нет уголовных дел, где фигурирует полученная таким образом переписка. Зато есть куча людей, которые ей пользуются, занимаются совершенно незаконным бизнесом, но строят теории, что все всё читают. Самобичевание, видимо.
Менты совершенно не скрывают, что за сообщения в ВК ты можешь сесть. Но это никого не останавливает, миллионы продолжают там общаться. Так что строить теории, что это всё pr-ход - бессмысленно. Если бы Дуров сказал, что будет предоставлять логи переписок по запросам ментов - сколько бы рынка он потерял? Россия - это всего 1% пользователей. И сколько бы из них отказались в таком случае от телеги? 1-2-3%? То есть 0,03% от общего объема пользователей он бы потерял. Не та цифра из-за которой нужно выстраивать конспирацию. Остальным-то наплевать, если они не занимаются никаким криминалом. А если и реально начнет предоставлять фейсам данные по группам террористов и т.п. - это все равно не про нас.