Уважаемые друзья, наверное мне стоит заранее извинится за то, что мой рассказ покажется для кого-то слишким жестким и возможно в чем-то выдуманый! Но это моя история, которуя я пережил на самом деле и решил написать её от всего своего сердца, чтобы с вами поделится)
Если администрация посчитает её жесткой или не по формату и удалит её, то я не обижусь))
Все началось в 2008 году, тогда мне было 19 лет, я со своим отцом гулял на улице недалеко от дома. Я сидел на инвалидной коляске, а мой отец шел рядом, рассказывая мне о чем-то… о каких-то дневных событиях, переживаниях, мечтах и т.д. - ну чтобы скучно мне не было, а мне приходилось просто поддакивать ему, чтобы думал что я его слушаю) на самом деле я думал о своем и задавая себе бесконечные вопросы: зачем я живу?! для чего все это?! и т.д.
Буду перед вами откровенен, я не хотел, у меня не было даже не малейшего желания выходить на улицу, потому, что отцу было тяжело таскать и выносить меня – я это понимал и чувствовал себя обузой. Для меня в те моменты было лучше сидеть за ноутбуком или смотреть телевизор, а вздохнуть свежего воздуха мне бы для этого хватала простое проветривания моей комнаты. Но с приходом теплых весенних дней, моя мама с силой заставляла отца и меня пусть не каждый день, но хотя бы через день выходить на улицу и прогуливаться недалеко от дома.
И как-то в один из таких прогулок, когда я тонул в своих мыслях, смотря куда-то вдаль мимо проходящих, незнакомых людей, я случайно заметил её. Она шла (плыла – как мне тогда казалось) нам на встречу и внутри меня тогда что-то зажглось, сердце начало сильней и сильней биться с каждым её приближением, и когда она проходила мимо меня, я не мог отвести своих глаз и наши взгляды встретились, она улыбнулась мне, я улыбнулся ей. Она была необычайно красива словно ангел – спустившись с небес.
Тогда я не понимая, что со мной происходило, всю ночь потом перебирая у себя в голове и вспоминая её глаза, её улыбку и ощущения, что испытал, так и не смог сомкнуть глаз не на минуту.
Через пару дней, когда мы снова с отцом решили выйти подышать на свежем воздухе и пройтись по улице, нам снова встретилась та девушка, она шла не торопясь, разговаривая по телефону с кем-то и увидев, что я смотрю на нее, улыбнулась мне снова. В эти секунды я забывал обо всем и чувствуя себя словно счастливым - хотелось просто жить, весь мир, который казался мне серым - наполнялся какими-то яркими красками, душа моя словно парила в воздухе и мне хотелось снова и снова её увидеть.
Её развивающие волосы на ветру, её глаза, её улыбка – все это я прокручивал у себя никчемной голове множества раз днями и ночами - пока не поймал себя на мысли, что я влюбился в эту незнакомку.
Мысли о том, что я влюбился в эту девушку, казались для меня ненормальными, ведь я инвалид, который был прикован к инвалидной коляске с самого рождения и мечтать о том, что она когда нибудь со мной заговорит, казались мне не реальными вещами. Пытаясь просто вдолбить себе в голову, что это все не правильно и старался не думать больше о ней. Но когда я снова встречал взглядом её, где-то в глубине своей душе я осознавал, что она настолько запала мне в душу и в сердце, что мне будет не просто её забыть.
Шли недели, месяцы и почти каждый раз, когда я гулял на улице, мне встречалась она. И сказать, что я мечтал её каждый раз увидеть… да, я мечтал об этом и каждый раз, когда я выходил на улицу, я просил у господа бога, чтобы позволил мне её увидеть еще и еще раз - ругая себя за это.
Мне казалось, что я становлюсь зависим от этого и в те дни, когда я выходил на улицу и мне не удавалось увидеть её, в сердце поселялась тоска.
С наступлением осени, мне все реже удавалось выйти на улицу, но она не на минуту уже не выходила из моей головы. Мечтал каждый день о том, что когда нибудь встану на ноги и смогу познакомится с ней.
Рассказать о своих чувствах кому-то из членов своей семьи, я не мог, да и зачем?! меня бы все равно никто не понял бы. Я конечно не единственный в семье, у меня еще есть брат, с которым мы родились в один день, только я с опозданием появился на свет на 20 минут. У брата все хорошо со здоровьем было нежели у меня и наши родители наверно сделали все, чтобы я в детстве не замечал и не чувствовал себя каким-то ограниченным (общаясь с друзьями, играя и т.д.), за что низкий поклон моим родителям.
Наверно сейчас кто-то из вас подумает и скажет, что на свете нет никого ближе чем сестры или брата и мог бы рассказать о своих чувствах своему брату, стало бы легче.
– Мы с моим братом совсем разные по характеру, по поведению, я давно это понимал и внешне мы с ним не были даже похожи. Нам с братом сейчас по 28 лет и я вижу по мышлению, что он застрял где-то в своих в 14-ти или 15-ти возрасте, нет ни целей в жизни, ни планов на ближайшее будущее, поэтому я держал все в себе.
Где-то той же осенью, когда меня разрывало от своих же мыслей и не зная куда себя деть, пусть мы с ней тогда еще не были знакомы, но она будто зажигала огонь в моем сердце (не знаю как мне это объяснить) во мне просыпалось звериное желание заниматься, учиться стоять и пытаться делать шаги. Я конечно всю свою жизнь пытался научится ходить и передвигаться без посторонней помощи, но у мало чего из этого получалось. Но тогда - у меня словно открылось второе дыхание и захотелось осуществить в реальность все то, о чем я мечтал.
Я каждый день занимался, вставая с колен опираясь за спинки дивана, кресел пробуя сделать небольшие шаги мечтая, что смогу познакомится когда нибудь с ней.
Шло время и только к своим 24 годам я смог научится самостоятельно ходить и передвигаться при помощи костылей – а вскоре используя просто трость. Все это время она не выходила из моей головы и всегда встречая её взглядом на улице, когда летними вечерами выходили с отцом на прогулку – я понимал, что не могу без нее.
И как-то прогулявшись под вечер, но уже один и на своих ногах, я снова заметил её. Она шла мне на встречу и в этот раз, когда между нами сгорало расстояние – я сказал ей привет! не ожидая от нее, что она посмотрит на меня и тоже скажет мне привет.
Спустя еще какое-то время, когда я уже не жил со своими родителями, а попросту снимая квартиру в другом районе и пытаясь найти себя в чем-то, один знакомый (зная меня с детства) предложил мне пойти к нему лаборантом в техникум и совмещать должность IT-специалиста на пол ставке пока, а потом что нибудь решим. Я немного подумав – согласился.
Тогда я еще не знал, что судьба готовит мне сюрприз.
Когда я пришел в техникум первый день и начал знакомится с коллективом, я заметил её. Она стояло в стороне и увидев меня с легкой грустью улыбнулась мне, а я не подав виду, что она мне нравится - подумал про себя: неужели она здесь тоже будет работать?!
Проработав наверное несколько недель в техникуме, я знал о ней практически все – как её зовут, сколько ей лет, какие цветы любит и т.д. у меня даже был номер её телефона, но я не решался признаться ей в своих чувствах, хотя я уже разговаривал с ней каждый день.
Однажды, купив новую SIM-карту, я решил отправить ей сообщение в одном из популярных меседжеров с текстом «Привет! как дела?», она ответила «Нормально, а это кто?». И я решил пока так ей рассказать о своих чувствах, представившись ей тайным поклонником - не знаю, что тогда мной управляло, но я писал ей, что давно безумно влюблен в неё и не могу без нее жить.
Так я переписывался с ней около 7-ми месяцев, каждый день с утра и до самой ночи мы общались с ней обо всем - и мне казалось, я влюбляюсь в неё все сильней и сильней.
Я дарил ей её любимые цветы и подарки – просив своих друзей или просто прохожих сыграть роль курьера. И видел, что она счастлива от этого, её глаза блестели, она просто летала от счастья каждый день, когда она приходила на работу.
И возможно все это продолжалось еще какое-то время, но на новогодним корпоративе – я нашел все таки в себе силы, чтобы признаться ей в своих чувствах, приняв заранее несколько таблеток успокоительного. Одной рукой опираясь на трость – я взял микрофон и попросив всех не перебивать меня и то, что я буду говорить сейчас касается лишь одной девушки, которая здесь присутствует и назвав её имя - я продолжил говорить о том, о чем так давно хотел. Она все это время стояла впереди меня в метрах трех и смотрела на меня.
Когда я закончил свое лиричное выступления и положил микрофон, она подошла ко мне ближе и увидев слезу у нее на щеке, я поспешил убрать её проведя пальцем по щеке. Она хотела мне что-то сказать, но не смогла и словно куда-то торопясь вышла из зала, я выбежав за ней на улицу и просто сев на ступени начал бить себе по голове.
Должен признаться всем, я ждал, когда же наконец закончатся новогодние выходные, чтобы выйти поскорей на работу и увидеть её. Но с выходом на работу я понял, что она избегает встречи со мной не желая даже смотреть в мою сторону. И проработав еще с пару недель, решил просто уволится с техникума, устроившись через некоторое время в ближайшее фото-ателье.
С тех пор у меня другое место работы и все равно я каждый вечер думаю о ней, складывая в голове мозаики и спрашивая себя - как могло бы все быть, если бы я не сказал ей о своих чувствах.