Cm,
Видно что разбираетесь в данном направлении, а можно было бы Вас попросить написать некий обзор по мессенджерам , как пользоваться, какой самый безопасный, какие меры предпринимать для защиты от паралельной сессии , ну и еще какие фишки есть при использовании и защите акков
Наиболее защищенным мессенджером считается Signal компании Open Whisper Systems, который получил самые высокие оценки экспертов по безопасности. Он использует проверенный экспертами open source протокол (протокол Signal) и работает с ним по умолчанию.
Безопасность мессенджеров в данный момент стала трендом. И практически каждый из популярных заявляет о своей секьюрности. Нельзя точно сказать, какой именно заботится о приватности переписки больше всего — у каждого есть свои особенности. Я бы конечно еще выделил Telegram (я кстати занимался тестированием и помогал делать клиент для macOS) и Threema.
Получить доступ к сообщениям на сервере - невозможно из-за end-to-end. В Telegram это доступно только в «секретных чатах», в дополнении к шифрованию есть несколько достаточно интересных фишек типа самоуничтожаемых сообщений или невозможности переслать вашу переписку кому-либо еще даже в виде скриншота.
В Threema больший упор сделан на безопасность. Все сообщения шифруются по умолчанию и имеют достаточно интересный механизм шифрования и способ идентификации собеседника для безопасного обмена сообщениями.
Я лично предпочитаю Telegram, но на то есть свои причины: у всех он установлен, удобно пользовать (клиенты для всех платформ), действительно быстрый, комфортный и достаточно безопасный при прямых руках. Как безопасно использовать Telegram, я писал выше)
Могу только еще добавить то, что переодически следите за активными сессиями и подчищяйте их. Один из плюсов Telegram еще то, что если кто-то зайдет в ваш аккаунт - вам сразу придет сообщение.