Честно? Первый раз о них слышу. Пользуйтесь Jabber.А что можете сказать о приложениях которые не запрашивают при активации номер телефона?
Например FreePP, Soma
Честно? Первый раз о них слышу. Пользуйтесь Jabber.А что можете сказать о приложениях которые не запрашивают при активации номер телефона?
Например FreePP, Soma
То, что сделали вы - абсолютно нормально.Всем привет!
Я как и многие заинтересовался безопасностью популярных мессенджеров.
Для себя сделал вывод что все в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ сводится к сотовому оператору который "свой" или более мощному оборудованию
по подбору ключа... В худшем случае это баги..
Так как сам люблю по программировать на досуге.. выбрал алгоритм абсолютной криптостойкости (один из вариантов "блокнота" но не оно..)
и написал свой мессенджер. (каких-то пол года)
Конечно такой подход подойдет не каждому ))) зато точно знаешь что не читаю .... не могут... невозможно... )))
Но мотивация у меня была друга.. нежели тут иногда проскальзывает..
Может выглядит как самореклама но моя разработка не несет коммерческой жилки а вроде как на оборот..
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Для зеленых роботов и огрызков тоже начну разработку... когда первый релиз будет для ПК.
Чем плох Wickr или Threema?То, что сделали вы - абсолютно нормально.
И это достаточно надежно, если действительно понимаете то, что сделали
Только если говорить об удобствах.. Они на нуле
Скорее то, что вы предлагает подойдет лишь в тех ситуациях, когда вы например имеет связь только со своей командой. Но как вы например заставите чужого человека подобный мессенджер (назовем его так) установить? Боюсь тут будет отказ. Короче неудобно это все..
Telegram кстати создавался также и с такой же затеей. Когда господин Дуров был под преследованием его постигла мысль о том, что у него нет удобной шифровальной связи с его братом Николаем - собственно так и появился Telegram.
Пока тема жила, для себя понял, что один из самых лучших вариантов общения сейчас это Tox, Jabber и CryptoCat - если уж совсем говорить о защищенных каналах.
Не пользовался ни тем, ни другимЧем плох Wickr или Threema?
Да. да.. да.. Вы правы.Только если говорить об удобствах.. Они на нуле
Ничего не слыхал о них ни хорошего не плохого..Чем плох Wickr или Threema?
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!