Сделка с совестью

nik8095

Местный
Старожил
Реакции
2.790
RUB
0
Здравствуйте уважаемые.

Хочу у вас поинтересоваться, как вы понимаете про совесть, которая у многих спит спокойно, а у многих её вообще и нет) Кто как договаривается после дел с ней или просто «заставляет» её молчать (с совестью)? Кто как понимает, что относиться к серой схеме работы, а что к чёрной? Как для себя решаете? Примеры желательно)

Всем хорошей пятницы)

Я, совесть на карандаш, в первом классе ещё поменял,по этому не мучает ...)))

А вообще ,просто дырявите карму ,ну и как успокоение- где-то убудет, чем-то восполнишь,что-то нельзя восполнить:pardon:

Я, совесть на карандаш, в первом классе ещё поменял,по этому не мучает ...)))

А вообще ,просто дырявите карму ,ну и как успокоение- где-то убудет, чем-то восполнишь,что-то нельзя восполнить:pardon:
Да карма она как печень,с трепетом надо к ней)
Вообще мне кажется все дело в размере урона/ущерба причиненного третьей стороне...

Я придерживаюсь позиций: Не кидай своих родственников, друзей, коллег, мамок одиночек, инвалидов, пенсионеров и т.п. И сплю спокойно)))
Ну вообще баланс нужно поддерживать, не для отчётности там какой-то, а для себя. Кинул Дурня на 5к, всё равно плохо...Помог какому-то незнакомому человеку, при том просто от души, не требуя не чего взамен) Вот уже баланс Добра и Зла))) Как-то так)

Совесть порой появляется порой пропадает, все зависит от обстоятельств, у кого то жизненные трудности и оно готовы пойти на то, на что никогда бы не пошли. А на счет серости и черности схем, серо-черное - это в любов случае то, за что кого то может быть закрают, но не факт)))

Лично что я думаю для себя - не кидай своих и все будет хорошо.

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Да карма она как печень,с трепетом надо к ней)
Вообще мне кажется все дело в размере урона/ущерба причиненного третьей стороне...
Печень есть, кармы нет
Если её нет то и последствий от её нарушения плохими поступками тоже нет
Остаётся совесть, это черта характера
У каждого есть как и печень
С ней надо решать или договариваться, только тогда гармония должна прийти

Была бы карма Гитлер, Мавроди, Сталин столько бы людей не угандошили своими поступками. Карма молчала(

Последнее редактирование:
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Бесполезная на самом деле тема)

Для каждого работа, справедливость и совесть своя. Для какого нибудь черта красивой схемой ( и он будет искренне считать ее серенькой) будет тема кидать инвалидов, больных детей и т.д, с легкостью не то что кинет а заберет последнее. Не думая отожмет хату у ветерана.

Ну и естественно такие черти не отпишутся в этой теме и не выскажет свое мнение) Если только с бота придет расскрыть свою правду)

Для каждого работа, справедливость и совесть своя. Для какого нибудь черта красивой схемой ( и он будет искренне считать ее серенькой) будет тема кидать инвалидов, больных детей и т.д, с легкостью не то что кинет а заберет последнее. Не думая отожмет хату у ветерана.

Тут да, безусловно соглашусь.. У каждого своя черта между белой, серой и черной работой.

Я придерживаюсь позиций: Не кидай своих родственников, друзей, коллег, мамок одиночек, инвалидов, пенсионеров и т.п. И сплю спокойно)))
Ну вообще баланс нужно поддерживать, не для отчётности там какой-то, а для себя. Кинул Дурня на 5к, всё равно плохо...Помог какому-то незнакомому человеку, при том просто от души, не требуя не чего взамен) Вот уже баланс Добра и Зла))) Как-то так)
Согласен на счет баланса,так становится спокойнее) по крайней мере иногда благотворительностью можно заняться)

• Нравится
Реакции: Seva
Печень есть, кармы нет
Если её нет то и последствий от её нарушения плохими поступками тоже нет
Остаётся совесть, это черта характера
У каждого есть как и печень
С ней надо решать или договариваться, только тогда гармония должна прийти

Была бы карма Гитлер, Мавроди, Сталин столько бы людей не угандошили своими поступками. Карма молчала(
И такое тоже есть, просто можно об этом не думать или думать что все хорошо и все идет в масть..

• Нравится
Бесполезная на самом деле тема)

Ну и естественно такие черти не отпишутся в этой теме и не выскажет свое мнение) Если только с бота придет расскрыть свою правду)
Хог не соглашусь с тобой на счет полезности) А черти они и в Африке черти,я про частной народ говорю.

• Нравится
Совесть это сложносгенерированная штука, зависит от наследственности, воспитания, окружения, это черта отделяющая внутреннюю мораль (свод внутренних понятий о допустимости поступков или по-проще, то, что определяет, что такое "Хорошо" и что такое "плохо") так вот, совесть это черта (грань) отделяющая моральное от аморального. Более того, в зависимости от обстоятельств эта грань перемещается, в тяжелых условиях аморального остается совсем чуть чуть, то есть если у тебя полно бабок и ты крадешь в супермаркете банку икры, это аморально, а если ты не ел три дня и подрезал в том же супермаркете пачку пельменей это в рамках морали и совесть будет прекрасно себя ощущать... хотя возможно до момента сытости.
Получается что совесть зависит от сытости?

Тут да, безусловно соглашусь.. У каждого своя черта между белой, серой и черной работой.
Ну про людей социально не защищенных это понятно, вот на счет кидка физиков или юр лиц?Как по мне,так легче для совести юртков дурить,хотя и последствия могут быть разными)

Не причиняю вреда старикам и инвалидам
Дураков с деньгами и так полно
Ну и десятину на благотворительность по старому русскому обычаю :)

Хог не соглашусь с тобой на счет полезности) А черти они и в Африке черти,я про частной народ говорю.

Полезность тут имелась ввиду что обсуждение все равно будет скорее всего в одном русле, учитывая наш форум и людей на нем)

У всех свои представления о добре и зле. Следачка говорила матери что я не правильно воспитан. А конвой говорил что знают её и начинала она с ОВО где её многие пердолили. Потом залетела от командира. Это всё при наличии мужа. Это для неё положняк. А то что я взгрел банк и держал дома стволы - это стрёмно...по её представлениям

У всех свои представления о добре и зле. Следачка говорила матери что я не правильно воспитан. А конвой говорил что знают её и начинала она с ОВО где её многие пердолили. Потом залетела от командира. Это всё при наличии мужа. Это для неё положняк. А то что я взгрел банк и держал дома стволы - это стрёмно...по её представлениям
Вот тут согласен полностью. У меня похожая история с бывшей женой. Не живем уже 10 лет. Настроила ребенка (причем внезапно, недавно и непопятно почему) против меня. Он сейчас говорит что я скотина и Чудный человек, на букву М. А я целыми днями сижу и думаю какую развлекуху ему в выходные устроить. Вот и у кого тут с совестью проблемы. У меня, что я её бросил 10 лет назад, но ребенка люблю и всегда рядом? Или у нее, что ради своих целей травмирует психику ребенку.

Полезность тут имелась ввиду что обсуждение все равно будет скорее всего в одном русле, учитывая наш форум и людей на нем)

Так же да учитывая форум и его тематику)

Сверху Снизу