Ну это больше похоже на пирамиду Маслоу о потребностях, чем они выше тем и грань выше. А мораль эта удобная штука)совесь она другая)Совесть это сложносгенерированная штука, зависит от наследственности, воспитания, окружения, это черта отделяющая внутреннюю мораль (свод внутренних понятий о допустимости поступков или по-проще, то, что определяет, что такое "Хорошо" и что такое "плохо") так вот, совесть это черта (грань) отделяющая моральное от аморального. Более того, в зависимости от обстоятельств эта грань перемещается, в тяжелых условиях аморального остается совсем чуть чуть, то есть если у тебя полно бабок и ты крадешь в супермаркете банку икры, это аморально, а если ты не ел три дня и подрезал в том же супермаркете пачку пельменей это в рамках морали и совесть будет прекрасно себя ощущать... хотя возможно до момента сытости.
Получается что совесть зависит от сытости?
Согласен,делиться надо: сегодня ты поделился завтра с тобой и как известно от сумы до тюрьмы)Не причиняю вреда старикам и инвалидам
Дураков с деньгами и так полно
Ну и десятину на благотворительность по старому русскому обычаю
Тем и интресее,так как интерес один,а подходы и мнения у всех разные и подход разный)Полезность тут имелась ввиду что обсуждение все равно будет скорее всего в одном русле, учитывая наш форум и людей на нем)
У всех свои понятия о прекрасном)У всех свои представления о добре и зле. Следачка говорила матери что я не правильно воспитан. А конвой говорил что знают её и начинала она с ОВО где её многие пердолили. Потом залетела от командира. Это всё при наличии мужа. Это для неё положняк. А то что я взгрел банк и держал дома стволы - это стрёмно...по её представлениям
Ну семья это отдельная тема,а так конечно надо смотреть на детали,обычно оба виноваты...Вот тут согласен полностью. У меня похожая история с бывшей женой. Не живем уже 10 лет. Настроила ребенка (причем внезапно, недавно и непопятно почему) против меня. Он сейчас говорит что я скотина и Чудный человек, на букву М. А я целыми днями сижу и думаю какую развлекуху ему в выходные устроить. Вот и у кого тут с совестью проблемы. У меня, что я её бросил 10 лет назад, но ребенка люблю и всегда рядом? Или у нее, что ради своих целей травмирует психику ребенку.
Это если она съедобная)тут одно из двух, или ты совесть или она тебя.
Согласен,но и на строну добра тоже должно хватать я считаю,подмогнуть тому кто нуждаетсь,ведь для тех кто нуждается в помощи,каждая копейка/слово на вес золота!Тут все достаточно просто, если следовать правилу:
Количество плохих/темных дел должно соответствовать количеству хороших.
Делайте добро. Хотя бы близким, семье, своей команде.
Дело то не том кто виноват, а в том, что понятие совести у всех разныеНу семья это отдельная тема,а так конечно надо смотреть на детали,обычно оба виноваты...
Однако! Как только отлюбил хомячков - значит стал взрослым?))))Есть у меня девочка знакомая. Прям очень нравится мне. А она до сих пор восторгается мужем покойным. Сборники его стихов издаёт. А по мне он обычный лох. Цепочка однако))
Мужчины - любят женщин. Женщины - детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят.
Как только в мужчине умер ребёнок- он стал стариком. У взрослых просто игрушки дороже.Однако! Как только отлюбил хомячков - значит стал взрослым?))))
А чё тут думать есть тема нужно отрабатывать)Не откладывай на завтра то что нужно сделать сегодня!Я вот вообще по совести можно сказать живу,но очень страдаю от этого(И нахер мне эту совесть в детстве выдали)Мож на том свете сочтется?)Лан. Ситуация. Скажем темно. Стоите возле ... ну скажем аптеки. Подъезжает тачка. Выходит женщина. Вы видите что на переднем сиденье нормальная такая сумка Луис Витон. Камер нет. Рядом ни души. Тачка. Ну скажем ровер эвог. Женщина ну 30-40 лет. Хорошо одета. Ваши действия ?
А я вам скажу. Если с бабосиками проблемки и яйца малёхонько есть - сумарь отработаете. А если сами на рублях и всё по жизни в ёлочку то подумаете. Да как это так, у беззащитной тёлочки сумарь дёрнуть. Яжмужик! А тут вам стало известно что тёлочка эта пенсионерок кидает. И вы думаете - надо было наказать сучару эту. Пусть почувствует.
Или тёлочка вам мило улыбнулась выходя и говорит : майка клёвая у вас!) и вы прям думаете: может телефончик стрельнуть. И сумарь даже не замечаете.
Или тёлочка проходя вам говорит: что нищеброд, нашёл место где шкуру тереть? И вы её ненавидите!
А истина одна. Есть сумарь, есть тёлыч. Есть Варик отработать. А сосёт она по жизни за эти филки, украла их или зарабатывает мозгами - дело второе. Это уже ваше восприятие ситуации.
На этом зачтётся. С женщиной встречался и она случайно увидела у меня комплекты разных ГРЗ. Мне там надо было под тему одну. А она решила что я угонами занимаюсь. И говорит вот вы угоните машину, а в семье трагедия. На ней может детишек в садик или школу возили...А чё тут думать есть тема нужно отрабатывать)Не откладывай на завтра то что нужно сделать сегодня!Я вот вообще по совести можно сказать живу,но очень страдаю от этого(И нахер мне эту совесть в детстве выдали)Мож на том свете сочтется?)
Согласен! вообще в жизни ВСЁ относительно.... детей, бабушек не обижал? ну а в остальном всё норм!)А истина одна. Есть сумарь, есть тёлыч. Есть Варик отработать. А сосёт она по жизни за эти филки, украла их или зарабатывает мозгами - дело второе. Это уже ваше восприятие ситуации.
Ну а вдруг ты только дорогие тачки берешь!А у них как обычно и на следующую лаве найдуться)Ну или по любому каска есть!На этом зачтётся. С женщиной встречался и она случайно увидела у меня комплекты разных ГРЗ. Мне там надо было под тему одну. А она решила что я угонами занимаюсь. И говорит вот вы угоните машину, а в семье трагедия. На ней может детишек в садик или школу возили...
А я например даже и не думал никогда с такого ракурса.
Совесть конечно вещь индивидуальная.свод внутренних понятий о допустимости поступков или по-проще, то, что определяет, что такое "Хорошо" и что такое "плохо"
А где грань между дорогой и не дорогой? Тот кто берёт дорогие тачки почти всегда начинал с дешёвых.Ну а вдруг ты только дорогие тачки берешь!А у них как обычно и на следующую лаве найдуться)Ну или по любому каска есть!
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!