Со стороны Литвы в Беларусь образовались огромные очереди из машин и фур. Европейцы едут в Беларусь заправляться бензином и купить продукты первой необходимости.
Правительство Литвы попросило Беларусь дать хоть немного гречки и соли. У них с полок всё исчезло из-за войны и санкций.
Ну я не верю,не может быть
Ждем опровержения от *местных*
Ограничение на продажу гречки действительно появились. Это правда.
Но появились они потому, что местное население, которое смотрит исключительно роспропаганду и живёт в реальности, созданной этой самой пропагандой, ломанулось в магазины скупать гречку. Потому что им по телевизору сказали, что гречки скоро не будет. А разве может быть, что в телевизоре говорят неправду? Конечно нет. Вот и ломанулись.
В той же Польше, Финляндии, Швеции например, нет никакого дефицита. В чём секрет? А в том, что там нет массового распространения русского языка. И роспропаганда там просто не работает.
бензин в еврожопе дорогой стал)
Мдя...я, конечно, знал, что с образованием на россии всё плохо, но не думал, что настолько.
Так вот, есть такая штука, как паритет покупательной способности - ППС.
Средняя зарплата в Эстонии 1500 евро. Дизель 1.75 евро. На среднюю зарплату можно купить 857 литров.
Средняя зарплата в Москве (про регионы не буду писать, дам фору) 49 981. Дизель 54. На среднюю зарплату можно купить 926 литров.
Целых на 7.5% дороже. Знаете, что я думаю? В стране, добывающей нефть, иметь цену на топливо на 7.5 меньше, чем в Европе, которая бензин не добывает - это однозначно успех.