Не только, вообще многое зависит от контекста, от окружения. Иногда страх обидеть кого-либо, возможно выставить не в том свете, каким собеседник хочет казаться, испортить отношения. Вы пишите курсовую "Роль стеснения на жизнь человека." ? :DСтрах показаться смешным, нелепым, неуместным?
Да не .. я просто вспомнил один эпизод почти 10 летней давности
Сдява там, я думаю не было, зато была молодая медсестра
И стыд или стеснение перенеслось в теперешнюю жизнь?))))))))))))))))))))) У меня лет около 20 назад был тоже забавный эпизод в военкомате с молоденькой медсестрой) Вернее, их там было много, и они, кажется, были практикантками, а не сёстрами
СКорее зачет принимаю)))Не только, вообще многое зависит от контекста, от окружения. Иногда страх обидеть кого-либо, возможно выставить не в том свете, каким собеседник хочет казаться, испортить отношения. Вы пишите курсовую "Роль стеснения на жизнь человека." ? :D
У меня не было ни стыда, ни стеснения))) Но после того, что она со мной сделала, появилась смесь гнева с обидой)))))))))И стыд или стеснение перенеслось в теперешнюю жизнь?)
А как реагируете на обиду в дикой смеси с гневом?)))У меня не было ни стыда, ни стеснения))) Но после того, что она со мной сделала, появилась смесь гнева с обидой)))))))))
Подавляю) Вот тогда подавил, и с тех пор вошло в привычку)))А как реагируете на обиду в дикой смеси с гневом?)))
Эм..Я всегда говорю..Но некоторые не слышат с первого раза)А как реагируете в таких случаях? Отмалчиваетесь? )
Ну за стыд реакция понятна:достаточно на Юника коленки посмотреть...
Эм..как мы с вами не похожи..))Здравствуйте, Кот )
Я многого стесняюсь как обычный несовершенный человек. Стесняюсь попросить обратно долг, стесняюсь сказать человеку что-то не слишком хорошее, даже если оно нужно сказать. И самая большя проблема - не всегда могу сказать твердое нет ) Боюсь этим обидеть человека и вдруг потерять (это действует только по отношению к тем, кто мне дорог)
не поверите, но мне бывает стыдно за розыгрышы, которые показывают по телевизору ))))
То есть просто проглатываете обиду?Подавляю) Вот тогда подавил, и с тех пор вошло в привычку)))
Кот, а Вы чувствовали чувство неловкости за другого человека? Это что - ваш собственный страх? А если этот человек Вам не родственник, вообще первый раз видите? Тогда что это?Страх показаться смешным, нелепым, неуместным?
Нет, как раз хорошее я вообще не стесняюсь говорить, наоборот скорее ) Да и, думаю,это заметно )Эм..Я всегда говорю..Но некоторые не слышат с первого раза)
Эм..как мы с вами не похожи..))
Я бывает стесняюсь сказать что-то хорошее...это неправильно,но такова правда)
Нехорошее как и твердое нет сказать никому не боюсь и довольно часто это делаю..
И телевизор не смотрю..вообще...поэтому не знаю что за розыгрыши..возможно и я бы стеснялась..)
Долг спросить не то что стесняюсь,но почти никогда это не делаю..Здесь для меня важнее как человек сам себя поведет..
Кто здесь зачет принимает?))Кот, а Вы чувствовали чувство неловкости за другого человека? Это что - ваш собственный страх? А если этот человек Вам не родственник, вообще первый раз видите? Тогда что это?)
Думаю, здесь разница в менталитете играет роль..Едва заметная со стороны,но на самом деле она есть)Нет, как раз хорошее я вообще не стесняюсь говорить, наоборот скорее ) Да и, думаю,это заметно )
Неет, не проглатываю) Подавляю) Обида - это эмоция, а эмоции - не лучший мотиватор. Я вообще, если честно, довольно успешно справляюсь с ними) Но вот причины их возникновения никуда не деваются, они просто осмысляются и складываются в память))То есть просто проглатываете обиду?
у нас нельзя хвалить детей или жалеть их на публике.
ЭХ, завидую... Я просто записываю их в книжку записную... До поры до времени))))Неет, не проглатываю) Подавляю) Обида - это эмоция, а эмоции - не лучший мотиватор. Я вообще, если честно, довольно успешно справляюсь с ними) Но вот причины их возникновения никуда не деваются, они просто осмысляются и складываются в память))
O_O я думал ты русская вот это новости
Мне лень писать)) Проще запомнить)ЭХ, завидую... Я просто записываю их в книжку записную... До поры до времени))))
Или вот еще пример, как можно почувствовать смущение изза кого-то))))O_O я думал ты русская вот это новости
Конечно буду, и регулярно испытываю ))) Город у нас портовый, народу много всякого много, потому такая картина случается ))))Кто здесь зачет принимает?))
Чувствовал неловкость за других людей. Даже за тех, кого не видел в жизни ни разу. И даже за тех, кого уважаю и читаю. Почему? Потому что смущает и обескураживает меня иногда глупость поступка. (не человека)
А вот, к примеру, видите вы как человек без стеснения справляет нужду в публичном месте - вы не будете испытывать смущение изза этого человека, хоть и незнакомый совсем?
Не представляю как это - не хвалить ребенка при всех, если заслужил, или не жалеть, если его нужно конкретно сейчас пожалеть ... Похвала при всех со стороны взрослого - это ведь даже и чисто психологический прием. Читала про НЛП, кажется, там буквально одной похвалой при всех психолог полностью вывел девочку из состояния полного аутсайдера и неуважаемого всеми члена класса.Думаю, здесь разница в менталитете играет роль..Едва заметная со стороны,но на самом деле она есть)
Например,у нас нельзя хвалить детей или жалеть их на публике.
Какие-то неправильные у Вас русские )))По-моему это у Русских не принято хвалить детей
Или вот еще пример, как можно почувствовать смущение изза кого-то))))
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!