Так, так СУДЬЯ ДРЕДД, что то походу пахнет не КИТАЙСКОЙ расправой)))Пробив познавательный )
Посмотреть вложение 103692
Что означает фраза «Последнее китайское предупреждение»?
Это иносказательная идиома в русском языке, означающее бесплодные угрозы «на словах», при этом заведомо известно, что никаких действий в ближайшее время не последует.
Как возникла фраза «Последнее китайское предупреждение»?
Посмотреть вложение 103693
Выражение возникло в связи с обострением американо-китайских отношений в 1950—1960-х годах, касающихся так называемого тайваньского вопроса. Первое предупреждение было сделано Китаем 7 сентября 1958 года (в этот период происходил второй тайваньский кризис). США, не признавая коммунистическую власть в Китае (но признавая режим Чан Кайши), осуществляли разведполёты над территориальными водами Китая. Китайская Народная Республика фиксировала все нарушения своего воздушного и водного пространства со стороны США. На каждое такое нарушение правительство КНР по дипломатическим каналам посылало так называемое «предупреждение» американской стороне, однако никаких действий не предпринимало. Все эти предупреждения нумеровались. Поскольку в те годы нарушения со стороны США китайского воздушного и водного пространства, особенно в районе Тайваньского пролива, были нередки, то и нумерация предупреждений зашкаливала за многие сотни. Точное количество сделанных Китаем предупреждений оценить сложно. Известно, что только к концу 1964 года их было более 900.
«Последние предупреждения» китайского правительства регулярно транслировались информационными агентствами и стали притчей во языцех. С тех пор в русском языке выражение « (последнее) китайское предупреждение» стало нарицательным. Используются различные варианты этого крылатого выражения, например: «647-е китайское предупреждение», «723-е, последнее, китайское предупреждение» и т. п. Выражение «китайское предупреждение» часто употреблялось и в других языках бывшего Советского Союза, в частности на эстонском, и иногда употребляется до сих пор. Связь с политикой фраза утратила, но осталась в нашей лексике даже после перехода американо-китайских отношений на новый этап.
А я считаю что они молодцы.гучи совсем епанулось....
Привет,косолапый))Чем занят?))Всем доброго утра люди добрые!
Глаза открыл,думаю как встать в лес сходить)Здоров Лис!Привет,косолапый))Чем занят?))
Шишки пойдёшь искать или медок?)))Глаза открыл,думаю как встать в лес сходить)Здоров Лис!
Лиса хотел поймать,спросить с него за мед что он мне обещал)))Шишки пойдёшь искать или медок?)))
Ой,какой же ты фантазёр, косолапый, вечно выдумываешь, то у веганов импотенция, то мёд тебе кто-то обещал)))аспирину выпей,полежи))))Лиса хотел поймать,спросить с него за мед что он мне обещал)))
А асперин чем поможет?)Ой,какой же ты фантазёр, косолапый, вечно выдумываешь, то у веганов импотенция, то мёд тебе кто-то обещал)))аспирину выпей,полежи))))
Ну,так голову твою фантазёрскую успокоит)))А асперин чем поможет?)
Зоопарк))Опять уже сидят кусаться пробуют друг на друга,не успели глазки расклепить)))
Мишки,Лис,Ёжик,Волк,Кот,Симба...)Щас и Вам прилетит за зоопарк-чёт какими-то ворчливыми бухтелками сегодня проснулись)))Зоопарк))
Я не ложился еще.Мишки,Лис,Ёжик,Волк,Кот,Симба...)Щас и Вам прилетит за зоопарк-чёт какими-то ворчливыми бухтелками сегодня проснулись)))
Здравствуйте,Уважаемый Собак)Вы-то почему так рано?)Видно-же,что ещё лежите и не ходится толком)
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!